您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区邵平店小学开展课堂教学展示活动

2023-10-25 15:33  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为充分发挥学校行政领导、骨干教师在课堂教学中的示范引领和榜样作用,有效激发全校教师参加教研教改、提高课堂教学效率的积极性,形成互帮、互学、互助的良好氛围,灞桥区邵平店小学利用8天时间,开展课堂教学展示活动。

此次课堂展示活动分为行政领导领航、骨干教师及教学能手示范、学科教师参与的方式进行。

在行政领导领航环节,三位领导深入思考,精心备课。课堂上,他们充分展示了自己的教学智慧和教学魅力,利用精彩纷呈的课件,从学生身边熟悉的事件导入,深入浅出的娓娓道来,让学生在轻松的氛围中启发学生主动思考,促进学生主动学习。行政领导们发挥课程的引领作用,立足学生核心素养,彰显铸魂育人的教学目标,以学生喜闻乐见的方式来接受知识,实现了传授学科知识和提高学生思想道德的统一与结合。

在骨干教师及教学能手示范环节,4位教师认真研读课标,让课堂践行新课标理念,通过创设大情境,体现任务群,积极探索自主合作探究的学习方式,呈现了可供参考、值得借鉴的课堂。

在学科教师参与环节,美术学科《百变团花》,英语学科《lets learn lets do》,音乐学科《杨柳青》,语文学科《圆明园的毁灭》等。教师用亲切的教态、精心的教学设计、扎实的专业功底、独特的教学风格,充分展现了其出色的教学水平、良好的课堂驾驭能力,为在场的师生们献上了一份视觉和知识的盛宴。

领导引领,骨干示范,学科教师共参与,是研讨、是引领、是碰撞,更是激发。本次教学展示活动的开展,培根于无形、铸魂于无声,提升了学校教育教学的整体水平。

    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    姬家街道积极探索城市基层党建引领基层治理新路径

    2023-10-23 17:04阅读

    就业进社区 服务暖民心——2023年长安区重点企业走进社区就业服务暨杜曲街办专场招聘会

    2023-10-20 19:31阅读

    高陵区发改委加快重点项目建设进度 做好全市重点项目观摩各项准备工作

    2023-10-18 15:03阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    市山水办督导检查临潼区山水项目

    2023-10-08 18:21阅读