您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“小作坊”孕育“大发展” 灞桥区市场监管局助力小作坊实现华丽转身

2023-10-27 19:34  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区市场监管局洪庆所执法人员赴提档升级小作坊西安市灞桥区秀刚肉制品加工厂进行了检查验收。现场,执法人员严格按照《标准化食品小作坊评定打分表》对小作坊生产场所、设备设施、人员管理、原辅料管理、过程控制、包装和标签等11项内容,逐条逐项核查打分,最终按照得分标准判定,西安市灞桥区秀刚肉制品加工厂通过了验收。

西安市灞桥区秀刚制品加工厂2017年搬来灞桥区,主要从事“葫芦头”的原料加工批发,产品有精品大肠、切丝肠、大荔烧梆梆肉等具有陕西特色的食品,产品主要销往西安及周边区县,为了进一步发展壮大,小作坊拟对硬件设施进行提升。

小作坊所在辖区洪庆市场监管所了解企业需求后,根据肉制品小作坊业态和场地实际情况,多次上门提供个性化指导服务,针对场地布局、完善加工流程、升级硬件设施等细节提出了优化改造方案,使小作坊在生产工艺流程、质量安全控制、产品贮藏等环节得到规范提升。除此之外,执法人员帮助建档、规范台账,在日常监管中,针对线上线下销售涉及的风险因素,提前对企业进行风险评估和提醒,提升企业管理水平,增强企业抗风险能力,助力小作坊做大做强。

食品加工小作坊受生产设备简陋、环境卫生差、管理粗放等诸多因素影响,一直是食品安全监管工作的重点和难点,“小作坊”关乎“大民生”,今年以来,灞桥区市场监管局以开展“三个年”活动为契机,结合工作实际,对辖区小作坊从标准上要求,硬件上提升,软件上规范,着力实现小作坊硬件过硬、软件不软,助力一批布局合理、环境整洁、管理规范、质量过硬的小作坊华丽转身,成为辖区食品安全的一道靓丽的风景线。

    全站热点
    区人社局举办长安区重点企业走进社区就业服务暨鸣犊街办专场招聘会

    2023-10-27 10:34阅读

    陕西省初中校长任职资格培训项目跟岗实践活动走进阎良

    2023-10-25 18:23阅读

    灞桥区邵平店小学开展孝老敬亲活动

    2023-10-23 18:34阅读

    西安市新城区:街道便民服务中心办结首个“跨省通办”业务

    2023-10-20 12:01阅读

    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    2023年陕西烹饪餐饮行业职业技能竞赛在蓝田县开赛

    2023-10-11 11:13阅读