您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

规范占道经营 守护城市文明

2023-11-17 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

占道经营和流动摊贩一直是城市管理中的“老大难”问题,不仅严重影响了市容环境卫生和交通秩序,而且极易引发交通拥堵和交通事故。为稳步推进占道经营整治工作,遏制占道经营违法行为反弹,持续抓好辖区街面秩序管控,针对市民反映的各类城市管理问题,灞桥区城管局加大管理力度,严厉打击占道经营行为。

近期,西安市数字城管平台接到一则上报案件:“狄寨街道白鹿原小学与六十二中学之间路段每天有大量商贩占道经营,严重阻碍交通和出行安全,请尽快处理。”灞桥区城管指挥中心在收到案件后,立即将案件分派至责任单位。

狄寨街道执法中队第一时间抵达现场进行处理,“您好,这里是不允许摆摊的,麻烦您及时将摊位搬离。”在现场整治过程中,队员们采取宣传教育与柔性执法相结合的方法,向占道经营者进行普法教育,对占道经营行为进行纠正,劝导摊贩离开现场。真正体现了“执法有力度、服务有温度”的理念。经过整改后的街道,又恢复了畅通。

“两个学校离得近,中间那条路被十几家小吃摊点占道,大家上下班只能走马路上,太危险了,现在他们把东西搬走,路一下子就宽敞了。”路过的张先生为城管队员竖起大拇指。

下一步,灞桥区城管局将加大巡查力度,针对严重影响市容市貌和道路交通安全的不良行为进行严厉打击,深入推进文明城市创建,规范城市环境秩序。为市民营造干净整洁、优雅文明的城市环境。

    全站热点
    陈哲到长安区督导“两行动、两措施”

    2023-11-17 10:29阅读

    穆寨街道组织学习《陕西省安全生产条例》

    2023-11-15 19:20阅读

    持续规范出店经营 维护城市管理秩序

    2023-11-13 18:34阅读

    促外贸发展,寻投资商机灞桥区代表团赴“进博之约”!

    2023-11-10 11:33阅读

    临潼区人社局积极做好山区家门口就业助力乡村振兴

    2023-11-07 16:20阅读

    临潼区食药安办组织召开“两个责任”落实工作推进培训会

    2023-11-03 18:20阅读

    燃气安全系万家安全使用你我他

    2023-11-01 09:36阅读