您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城管局闻雪动 细措施 白加黑 保畅通

2024-01-17 15:34  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月16日我市普降大雪,灞桥区城管局闻雪而动,根据雪情及时启动扫雪除冰应急预案,进一步细化工作措施,结合我区实际情况实行白加黑工作模式,全力保障道路通行顺畅。

提早谋划安排。一是召开专题会议对15日降雪除雪情况进行复盘,同时对新一轮雨雪天气应对工作进行专题安排部署;二是所有车辆和设备全面进入预热状态,同时对融雪剂储备情况进行再核查,确保在应对降雪天气时车辆能够随时出动、物资能够随用随取;三是保洁、执法、绿化3个应急分队即刻进入备战状态,随时开展应急抢险工作。

细化工作措施。一是严格按照“先重点、后一般,先主干、后次巷”和“梯次清扫、分类作业”的原则,对重点道路安排专人负责巡查,优先“保畅通”;二是坚持以“机械为主、人工为辅、雪中清扫、边扫边运”的工作要求,最大限度发挥机械除雪优势;三是发动沿街门店积极履行“门前三包”责任制,清扫门前积雪;四是对全区绿化苗木开展安全隐患排查,第一时间清除危枝、枯枝;五是安排人员对公厕铺设防滑垫,保障群众如厕安全;六是开展纺织公园积雪清扫专项行动,方便群众游园打卡;七是局领导带队,全局单位、各科室全部下沉到包抓路段,配合街办开展扫雪除冰工作。

强化街办力量。一是各街办积极动员鼓励沿街商户开展“自扫门前雪”活动,争取群众对城市管理工作的理解和支持;二是合理调配力量以“机械+人工”的清扫模式开展辖区道路积雪清除工作;三是红旗街办、洪庆街办、灞桥街办结合区域特点,增派人员和物资,连夜对辖区道路抛洒融雪剂,防止路面积雪压实或结冰。

突出工作成效。为保障第二天群众出行顺畅,区城管局发扬城管铁军精神,连续作战,连夜对辖区积雪路段开展除雪作业。截至目前,出动保洁员1600余人,执法队员300余人,保洁巡查车辆8辆,执法巡查车辆15辆,抛洒融雪剂140吨,清理危枝1处。

    全站热点
    碑林区入选国家知识产权局首批“千企百城”商标品牌和指导站名单

    2024-01-16 18:48阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    代王街道2023年下半年村干部群众满意度测评工作圆满完成

    2024-01-12 18:18阅读

    灞桥区城管局集中组织开展第三批无偿献血志愿活动

    2024-01-09 16:34阅读

    临潼区为获得2023年度区级卫生先进单位现场授牌

    2024-01-05 19:19阅读

    栎阳街办持续做好大气污染防治工作

    2024-01-02 19:19阅读

    公安碑林分局问需于企 推动护航企业高质量发展专项行动走深向实

    2023-12-29 18:49阅读