您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道一印社区开展“守护安全聚民心,灞桥公安话防范”主题活动

2024-01-22 09:34  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

平安建设工作涉及到反邪教、禁毒、反诈骗等居民生活的方方面面,需要全民关注、全民参与。2024年1月19日上午,一印社区携手灞桥分局户政大队、纺织城派出所在社区活动广场开展“守护安全聚民心,灞桥公安话防范”平安建设主题活动。纺织城街道、灞桥分局、灞桥投资公司相关领导应邀出席。

活动在社区舞蹈队表演的舞蹈《2024年欢乐笑开颜》中拉开帷幕,东城一幼一印分园的儿童舞蹈生机盎然,之后精彩纷呈的相声魔术、川剧变脸等节目分别上演,现场气氛热烈。

活动现场表彰了2023年度优秀治安协理员。公安灞桥分局纪委书记对本次活动开展目的和意义进行讲解;纺织城派出所民警进行了反诈骗、安全消防宣讲。

最后,群众互动环节将本次活动带入高潮。纺织城派出所、纺织城司法所、长安银行、电信通讯、一印社区安全志愿者邀请居民参与“禁止燃放烟花爆竹拍照打卡”“智如诸葛”“慧眼辨识”“平安守护”“共反邪强阻击”“消防技能擂台”等互动活动,大家积极参与,共同学习平安建设知识,热烈互动。

通过开展本次“守护安全聚民心,灞桥公安话防范”平安建设主题活动,倡导居民在预防各类违法犯罪行为的同时,能够携手努力,主动消除各种安全隐患,积极投身到社区平安建设队伍中来,共同守护平安、和谐社区。

    全站热点
    碑林区开展就业援助月首场招聘活动吸引40多家企业参与 提供就业岗位1000余个

    2024-01-19 18:50阅读

    凝心铸魂强根基 团结奋进新征程

    2024-01-17 21:20阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局举办第三期经验交流会

    2024-01-15 18:34阅读

    王曲街道扎实做好出血热防治工作

    2024-01-11 15:31阅读

    提高社矫对象教育改造质量 预防和减少重新犯罪——红旗司法所开展社区矫正对象集中点验活动

    2024-01-08 17:33阅读

    灞桥街道开展环境卫生集中整治行动

    2024-01-04 18:34阅读