您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区张家村街道水文二社区 消防安全警钟长鸣 杜绝火患从日常做起

2017-08-11 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

张家村街道水文二社区始终将“以人为本,安全第一”理念贯穿于日常工作中。

第一, 每周排查安全隐患。为将安全隐患消除在萌芽状态,工作人员坚持每周走访辖区商铺和院落,检查消防通道是否畅通、消防设施是否齐全、能否正常使用等可能存在火患的地方。第二, 定期开展消防安全演练活动。 8月11日上午,水文二社区同驻地单位省地震局共同举办了在职人员消防安全演练活动,使社区和驻地单位的在职人员再次熟悉了消防设备的操作流程,为筑牢消防安全隐患积攒了宝贵经验。第三, 积极做好消防安全宣传。 社区工作人员利用社区宣传栏和电子显示屏等媒介载体,通过发放和张贴防火宣传材料、举办社区大讲堂等形式,为居民普及消防安全知识,提高居民安全意识。第四, 充分发挥院长作用,为居民提供安全和谐的居住环境。 各院院长履职尽责,每天下院落检查院内卫生环境,及时清除院内、楼栋乱堆乱放物,将安全隐患消除在萌芽状态。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:用真情 干实事 打赢脱贫攻坚战

    2017-08-11 15:26阅读

    未央区中小企业促进局召开2017年上半年工作总结汇报会

    2017-08-11 10:41阅读

    周至县农业局终南区域站干部职工集中观看建军90周年大会直播

    2017-08-10 19:20阅读

    周至县政务服务中心因地制宜服务办事企业群众

    2017-08-10 10:47阅读

    未央张家堡街道党工委书记王战旗带队进行联合执法检查

    2017-08-09 16:42阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    周至:富仁镇集中收看每日聚焦

    2017-08-08 12:11阅读