您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

安全无小事,责任扛在肩——碑林区交通局召开专题会议贯彻落实省市区安全生产会议精神

2017-08-14 18:54  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,碑林区交通局组织局机关全体、交管站中层以上干部召开安全生产工作专题会议,安排部署近期重点工作,贯彻落实省市区安全生产会议精神。

会议传达学习了省市区安全生产会议精神并对全局立即开展安全生产大检查工作做了安排部署。局领导要求全局上下深刻取“8.10”京昆高速西汉段特大道路交通事故教训,举一反三、引以为戒,切实落实安全生产责任制,把安全生产工作摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好。

1、立即开展行业安全生产大检查,落实安全责任。督导企业落实安全生产主体责任,完善各项安全防范措施。一是加强对运输企业和运输市场的安全生产检查。要求运输企业为车辆配备防火器材,加强对车辆的安全检查及维修,杜绝安全隐患。二是加强对辖区汽车维修企业的安全生产检查。要求汽修企业完善厂房安全设施,严格实行易燃易曝物品和厂房操作间分离制度。三是以“两客一危”为重点加强对客运市场秩序的安全生产检查,严厉打击黑车,保障市民游客出行安全。四是加强对辖区兴庆公园、护城河南段水面船舶的安全生产检查,落实水面安全救生措施,保证暑期游客乘船安全。2、完善单位安全生产制度,建立健全安全生产台账,加强痕迹化管理。3、加强安全值守,坚持24小时值班和领导带班制度,做好信息报送。

    全站热点
    未央区城市管理局传达安全生产电视电话会议并安排部署安全生产排查工作

    2017-08-14 17:51阅读

    长安区国税局召开限时办结事项业务培训会

    2017-08-14 11:34阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

    2017-08-11 11:45阅读

    做好地震排查工作,确保灞桥区无一人滞留九寨

    2017-08-10 18:48阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读