您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区安监局扎实推进安全生产工作,确保“世界西商大会”顺利召开

2017-08-17 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

“世界西商大会”即将在西安召开,为确保大会期间碑林区安全生产形势稳定,根据区委、区政府关于《2017首届世界西商大会碑林区工作方案》的要求,区安监局由局领导带队,组成多个检查组,对小雁塔博物馆、西安碑林博物馆、西安皇后假日酒店的安全生产工作进行了督查检查。

检查组听取了现场负责人关于安全生产情况汇报,查看了景区的综合环境,检查了消防设施、安全通道、电梯扶梯、食堂操作间以及日常安全台账。针对存在的问题,检查组要求:一是要抓好隐患排查。认真落实重点场所、重点部位、危险区域安全排查,突出消防通道、消防设施、电气设备和线路安全检查,发现隐患立即整改到位;二是要抓好重要环节管理。加强景区出入口、车辆、治安、监控、巡查、通讯等重要环节管理,制定并建立应急预案,搞好备勤,确保景区安全无事故;三是要强化员工安全知识培训及应急演练,提高处置突发事件的能力。

局长刘春杰要求,全局人员要切实做好会议当天安全生产应急值守工作,一是加强应急值班,大会当天除正常值班人员外,增设3个应急事故处置小组;二是严守值班规定,值班人员24小时在岗在位,保持电话通畅,并做好值班交接与零报告工作;三是值班领导要做好带班工作,如发生事故必须第一时间赶赴现场处理,确保碑林区“世界西商大会”期间安全生产形势稳定。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区司法局积极组织青年志愿者参加“车让人 人守规”文明交通志愿服务活动启动仪式

    2017-08-17 12:40阅读

    未央区安委办督导未央湖街道,联合开展夏季烟花爆竹安全专项检查

    2017-08-17 09:43阅读

    未央区财政局传达区“五个走在前列”二季度汇报点评会精神

    2017-08-16 17:49阅读

    长安王莽街道迅速传达区委专题会议精神

    2017-08-15 20:31阅读

    临潼区长刘三民主持召开脱贫攻坚专题会议

    2017-08-15 11:21阅读

    临潼区组织收看省市安全生产电视电话会议 安排部署当前全区安全生产重点工作

    2017-08-14 17:27阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读