您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街道太白社区召开党支部会议,开展第二季度组织建设大排查、回头看组织生活会

2017-08-23 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

张家村街道太白社区党委根据区委组织部、街道党工委下发的《关于做好全省第二季度基层组织建设督查通报问题整改工作的通知》精神。于2017年8月23日上午召开支部会议抓紧落实,对照省委组织部《通报》中点出的问题,认真开展“大排查”和“回头看”工作,查找自身存在的突出问题,通过自查自纠、举一反三、立行立改,共查找出四条问题,切实提高社区党建工作规范化水平,整改内容如下:

1、对党员发挥先锋模范作用重视度不够,致使个别党员党性淡簿,把自已等同于普通群众,只顾个人利益,缺乏全局观念。整改措施:认真落实“三会一课”制度,加强对党员的教育管理,提高党员的综合素质和能力水平,增强党员的先进性。 整改时限:8月-12月,责任人:童王勇。

2、虽然能够坚持“三会一课”制度,但党建工作内容不丰富。组织生活缺少创新,吸引力不够;整改措施:创新党建工作的载体,丰富党建工作内容,在工作方式上加以改进和突破。整改时限:8月-12月, 责任人:赵宇。

3、对党员的思想教育缺乏针对性,教育内容枯燥,方式方法单一,缺乏生机和活力;整改措施:针对党员干部的思想实际,有针对性的开展党建教育活动。使党建教育具有渗透力,不搞形式主义。整改时限:9月底 ,责任人:陈洁。

4、社区党员老龄化严重,缺乏新鲜血液,党建活动开展难度较大。整改措施:下一步将发展党员作为工作重点。为社区党委注入新活力。另外针对党员老龄化现象,社区坚持开展送学助学活动,保持老党员的先进性。整改时限:8月-12月,责任人:贾芝榕。

    全站热点
    阎良区动物疾控中心传达学习习近平总书记7.26讲话精神

    2017-08-23 10:54阅读

    “履行路长职责 管好自己路段”——鄠邑区秦渡镇落实“路长制”工作纪实

    2017-08-22 23:17阅读

    未央:立行整改确保环境干净整洁

    2017-08-22 16:43阅读

    长安王莽街道召开基层党建工作汇报点评会

    2017-08-21 21:37阅读

    启迪控股陕西启迪科技园发展有限公司总经理王华一行参观考察碑林科技产业园

    2017-08-21 12:50阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    临潼区考核组督查政务中心市区考核指标完成情况

    2017-08-18 17:20阅读