您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

营造浓厚氛围 确保平安规范有序 碑林区教育局召开2017年秋季开学工作会

2017-08-28 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

新的学年、新的气象,为全面安排布置2017-2018学年度秋季开学各项工作,确保全区教育系统平安、规范、有序,以浓厚的氛围开学,8月27日上午,碑林区教育局组织召开秋季开学工作会,区教育局领导班子全体成员,全区各中小学校长、幼儿园园长、公办校园党支部书记、各直属事业单位负责人及区教育局全体机关干部共210余人参加了会议。

会议由区教育局副局长杨磊主持,区教育局副调研员郑兴潮传达了市教育局开学工作会议精神,安排新学期教育教学、弹性离校、学生参与校外“小饭桌”排查登记、跨行政区域大学区建设、下校听课等工作;区教育局副局长薄权利安排了下校督导检查、教育收费、校园安全稳定、学习落实《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》等工作;区纪委派驻区教育局纪检组组长姚曼丽安排了治理教育乱收费、进一步加强师德师风建设、规范公务出行等工作;区政府总督学、督导室主任张黎明布置了创建全国文明城市复审、加强党的建设、“两学一做”制度化、常态化等下半年党委工作和推进义务教育均衡发展、“双高双普”回头望等教育督导工作。区教育局党委书记、局长何文做了重要讲话。

何文从教育质量提升、校园校貌建设、干部队伍管理等三个方面对暑期以来教育系统亮点工作进行了回顾。他强调,全区各校园要精心准备,按照“平安、规范、有序、氛围”等四个方面的具体要求,开好“三会一课”,收心、鼓劲、定目标。严格落实《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》和《民办教育促进法》,不要用以往的眼光看待今天的事情、不要用以往的处置认识今天的处理、不要用以往的形势错估今天的生态,确保交通安全、校园周边安全、校舍器械安全和舆情安全,预防校园欺凌和学生溺水,强化治理“乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴”等四乱,规范办学行为,认真做好“弹性离校”和校园新风系统试点工作,营造浓厚的开学氛围,为广大学生提供一个干净、整洁、优美的学习环境。

何文指出,在当前全省全市“追赶超越”的大形势下,要敢于解放思想,迎难而上,破解难题,围绕“六个进一步”的部署安排,奋力实现碑林教育的追赶超越。一是进一步加大校园建设投入力度,不断提高办学水平;二是进一步加大薄弱学校治理力度,不断深化精准帮扶;三是进一步加大改革创新实施力度,不断深化高考研究;四是进一步加大教育质量提升力度,不断强化领先优势;五是进一步加大骨干教师培养力度,不断锻造名师队伍;六是进一步加大从严管党治党力度,不断凝聚发展合力。用情、用心、用智、用力扎实推动教育实践,切实转变作风,以优异的成绩向党的十九大献礼。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    精准帮扶 名老中医走基层

    2017-08-28 15:51阅读

    未央区城市管理局 组织召开《西安市停车场管理办法》专题培训会

    2017-08-28 09:46阅读

    西安沣京工业园认真落实攻坚脱贫“七步法”工作

    2017-08-26 19:22阅读

    夜市整治常态化,市容环境大变样

    2017-08-25 12:52阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开“行政效能革命”工作推进会

    2017-08-24 18:31阅读

    守卫蓝天 打好铁腕治霾攻坚战

    2017-08-24 09:54阅读

    临潼区气象局专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神

    2017-08-23 12:20阅读