您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

注重用心扶志 建设美丽人家

2017-08-29 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日下午,区特色街区建管办主任郭健带领部分干部前往蓝田县华胥镇上雷村持续开展扶贫帮困工作。

郭主任一行首先来到上雷村村委会,签到并填写台帐资料。之后,看望碑林区驻村工作队干部并同他们深入交谈,了解近期产业帮扶项目进展情况。随后,郭主任一行来到了帮扶对象罗忠信家,现场仔细查看了新房门前屋后地面施工进展情况,就该工程有关细节问题和电视机线路规整等问题,与施工队负责人进行了交流沟通,提出具体改进意见。郭主任叮嘱施工队负责人要注重细节和质量,遵循“美观、实用、简洁、安全"的原则,务求建设成为美丽人家,让贫因户住得舒心、放心、安心。目前,计划实施的新房三期工程即门前区域水泥硬化和门前屋后铺设砖路已全部完工。电视已安装到位,可收看四十多个频道的节目,老人足不出户就能够看到秦腔和其它节目,实现了老人几十年的愿望。

随后,郭主任与罗忠信亲切交流,询问近期生活身体状况,诚恳征求他对整个三期工程的意见和满意程度。他向罗忠信耐心讲解了美丽人家建设的现实意义,鼓励引导他拥有乐观积极的心态,转变思想观念,改变生活方式和习惯,做一些力所能及的事情,加强身体锻炼,自强自立做人、自尊体面生活,争取早日脱贫,用自己的辛勤劳动创造美好生活。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘亭街道学习传达市委王永康书记调研脱贫攻坚重要讲话和区委第6次常委会议精神

    2017-08-29 11:17阅读

    房山2.8级地震为塌陷震动 一年前在同一位置也发生过类似塌陷

    2017-08-29 00:49阅读

    女童误吞玩具磁珠被送医 家里有这种玩具的可得当心了!

    2017-08-28 13:22阅读

    女护士最霸气辞职信流出 称“埋头苦干”不如在外“兼职”赚钱

    2017-08-27 00:58阅读

    未央区长梁晚晴带队检查开元路便民市场改造提升情况

    2017-08-25 15:43阅读

    我区召开全区统计基层基础建设现场会

    2017-08-24 19:20阅读

    周至县集贤产业园松田板业燃煤锅炉拆除情况

    2017-08-24 10:30阅读