您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:多举措狠抓“小饭桌”食品安全 ,确保新学期学生饮食安全

2017-09-01 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区“小饭桌”经营行为,全面提升“小饭桌”经营整体水平,确保新学期学生饮食安全,东关南街食品药品监督管理所联合街办爱卫办,在开学前多举措狠抓“小饭桌”食品安全。

1、加强业务培训,保障食品安全:8月25日上午,东关南街食品药品监督管理所联合街办爱卫办,举办校外托餐从业人员专题培训会。

会上,一是东关南街食药所干部带领“小饭桌”经营者集中学习了《西安市中小学校外托餐场所食品安全监督管理办法(征求意见稿)》、《餐饮服务预防食物中毒注意事项》等食品安全知识相关内容,提高“小饭桌”从业人员食品安全知识水平及应急预案处置本领。二是爱卫办工作人员向大家讲解了“小饭桌”备案登记要求,发放“小饭桌”登记备案表等相关资料,为新学期小饭桌摸底及备案工作打下基础。

2、加强信息公示,营造社会共治氛围:8月31日上午,东关南街食药所联同爱卫办对辖区2017年秋季中小学生校外托餐场所(小饭桌)的登记备案情况进行了统计和公示。截至目前,共计登记备案“小饭桌”22家。同时建议学生家长履行法定监护人的责任,选择登记备案、公示的校外托餐场所(小饭桌),如发现食品安全违法问题可拨打12331进行投诉举报。

3、加强专项巡查,确保食品安全:下一步,东关南街食药所将按照相关文件要求,加强对辖区小饭桌从业人员健康证、培训情况、索证索票和进货查验记录、餐饮具消毒情况的专项检查。

    全站热点
    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    莲湖西关街道机关支部全体党员集中学习观看《将革命进行到底》

    2017-08-31 20:20阅读

    周至县水务局与陕西国创能源投资有限公司对接绿色零碳光伏特色小镇项目

    2017-08-31 11:58阅读

    灞桥:开展“迎接党的十九大胜利召开”专题会议学习总书记讲话精神 落实宣传标语布置

    2017-08-30 18:06阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    鄠邑区秦渡镇传达学习区委第六次常委会议精神 扎实安排脱贫攻坚工作

    2017-08-29 11:19阅读

    未央区食品药监局迅速传达学习市委十三届三次全会精神

    2017-08-28 17:41阅读