您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“一带一路”,盛世碑林-2017CRI全球记者团参观陕西动漫产业平台

2017-09-01 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日上午,"盛世碑林"大型文化主题活动之"2017CRI全球记者一带一路感知大西安国际传播周大型采访考察之旅"走进陕西动漫产业平台。采访考察团由西亚非中心希伯来语部主任涂龙德、国际在线陕西频道总监史佳、毛里塔尼亚驻华使馆政务参赞莫克塔尔等三十多名中外多语种记者组成,陕西动漫产业平台管理中心副主任肖真陪同参观。

肖副主任向采访考察团介绍了园区的基本情况、"新光奖"中国西安第六届国际原创动漫大赛系列活动及西安动漫游戏小镇建设相关情况等。

记者团一行先后参观了西安斑点城市文化创意设计有限公司、西安唐煌文化艺术创作有限公司、西安磐石信息科技有限公司、城市IP创意中心、民族动漫众创空间五家企业。《西西安安》、《演义·秦风》、《唐妞》、《巧说本草》等IP形象及系列产品获得了记者团一行的一致喜爱和好评,并亲自体验了画"唐妞"、VR等活动,现场气氛轻松愉快、参与热情高涨。

涂主任对平台企业创作的民族原创动漫IP给予了肯定与好评,并称今后会在其媒体平台介绍传播这些优秀作品,让更多的人认识陕西动漫产业平台及中国的原创动漫。另外,在即将举办的第四届丝绸之路国际艺术节2017西安国际动漫游戏文化周活动中,国际在线也将参与,并协助做好宣传工作。

    全站热点
    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    莲湖区交通运输管理站在重要区域扎实开展源头治超工作

    2017-08-31 20:27阅读

    西安市安监局督查检查周至县集贤产业园安全生产工作

    2017-08-31 12:07阅读

    莲湖区人社局参加2017年西安市创业担保贷款暨创业扶贫工作会议

    2017-08-30 18:15阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    沣京工业园迅速传达区委第五第六次常委会会议精神

    2017-08-29 11:26阅读

    未央:《2017年度追呼系统年费》政府购买服务项目情况公示

    2017-08-28 17:49阅读