您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区卫计局联合各街道全面开展严重精神障碍患者线索摸排工作

2017-09-01 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

为切实推进碑林区精神卫生综合管理试点工作的实施,提高全区严重精神障碍患者筛查率、管理率,更好的为辖区严重精神障碍患者服务,碑林区卫计局联合各街道,自8月16日起全面开展严重精神障碍患者线索摸排工作。

8月23日至8月31日,全区各街道计生办、社区卫生服务中心按照2017年8月15日碑林区严重精神障碍患者管理工作会议精神及区卫计局《关于进一步加强重性精神疾病患者摸排管理工作的通知》要求,完成了严重精神障碍患者底册数据共享,并联合举办了社区严重精神障碍患者线索摸排工作会议暨培训会议,各社区计生专干、计生协管员参加了培训。

按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,在社区卫生服务中心登记在册的严重精神障碍患者可在居住地的社区卫生服务中心免费享受建立《居民健康档案》、每年至少4次的随访和1次检查体检服务。截至8月31日,全区卫计系统共有在管严重精神障碍患者2241名。目前,各社区居委会的严重精神障碍患者线索摸排工作已全面开展。

    全站热点
    临潼区食品药监局交叉检查雁塔区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2017-09-01 15:23阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    西安市高陵区粮食局特聘政协委员和社会人士为放心馒头等主食品工程质量监督员

    2017-08-30 10:07阅读

    区人大组织部分市、区人大代表视察灞桥区城市道路建设情况

    2017-08-29 12:37阅读

    区政府逐条研究巿委十三届三次全会和巿政府抓项目扩投资补短板争先进位冲刺攻坚推进大会精神贯彻措施

    2017-08-28 19:03阅读