您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区长卢光文调研碑林区咖啡街区建设工作

2017-09-05 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日下午,区政府区长卢光文莅临区特色街区建设管理办公室,调研碑林区咖啡街区建设工作推进情况。区政府办、区环大办负责同志陪同调研。

调研中,区特色街区建管办主任郭健首先从街区调研摸底、品牌企业对接、招商 引资、存在问题及下一步加快推进建设工作的整体思路和方法措施等方面做了全面的汇报。区环大办及区特色街区建管办业务干部分别从数据智能小镇规划、引进专业团队、加强市场运作等方面提出了认知感受和工作建议。卢区长一边仔取听,一边就有关问题同与会同志探讨交流。他还详细查看了区特色街区建管办制作的碑林区咖啡品牌资源分布图等,深入了解了品牌企业点位区域、业态特点、目标人群、招商方向等情况。对区特色街区建管办两个多月以来在推进碑林区咖啡街区建设所做的工作和付出的努力给予了充分肯定

最后,卢区长结合碑林区区情实际,对碑林区下一步加快推进咖啡街区建设提出了七点意见:一是要以确定的开街时间为工作目标,倒排时间进度,夯实任务责任,抓紧制定碑林区加快咖啡街区涵盖建设、运营、管理为一体的工作方案,做到“目标任务、方式举措、推进步骤、责任分工、完成时限“五个明确,科学高效和有条不紊的推进工作。二是在咖啡街区建设中,要注重引进咖啡企业区域总部,发挥总部经济的聚集和带动效应,着力提升咖啡企业对区域经济发展的贡献度。三是不仅要注重品牌效应,加强与3w、车库、星巴克等知名品牌企业的对接,以优质高效的服务和优美怡人的环境,引导他们在碑林区布点建店,而且要注重抓好自创品牌的提升与扩大,实现各类咖啡企业的差异化、多样化发展。四是区环大办要抓紧编制数据智能小镇建设规划,为街区建设和环境提升提供包括违章建筑拆除、绿化亮化等一揽子解决方案,为品牌企业营造高品质的街区发展环境。五是要不拘一格的拓展街区业态引进渠道和经营方式,实现多功能、多业态、多模式,平面街区与立体街区有机融合、线上线下互动结合的发展格局,吸引更多的时尚元素向街区集聚,使咖啡店成为广大市民现代时尚生活方式的理想场所、青年群体分享创业经验的智慧空间和碑林区提升国际化程度的象征。六是要强化“没有市场运作的模式不可持续“的理念,进一步解放思想,敢于探索创新,善于运用市场化手段来推进数据智能小镇和咖啡街区建设,着力增强特色小镇和特色街区永续发展的生命力。七是要运用多种方式,加强宣传推介力度,注重总结并展现出具有碑林特色的咖啡街区建设发展模式。

卢区长在我办调研时提出来的指导意见和工作要求,着实为我办高效有力的加快推进咖啡街区建设提振了信心,鼓舞了士气,廓清了思路,指明了路径。调研结束后,区特色街区办迅速组织召开科以上干部会议,在深入讨论和准确把握卢区长讲话精神的基础上,就卢区长提出的制定工作方案、拓展业态模式、创新方式手段、加快市场化运作、加大宣传推介力度等工作要求,逐项研究部署,逐项责任到人,逐项明确时限,坚决把卢区长讲话要求落到实处。郭主任要求全体干部要以这次区政府主要领导调研为新的起点,坚定决心信念,志在必得有为,紧盯目标任务,积极主动加压,穷尽智慧力量,实干巧干快干,坚决打一场荣誉保卫战,全力确保既定目标任务的顺利实现,为碑林区实现追赶超越做出积极贡献。

    全站热点
    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    高陵存量房实现即时办结 纳税人为中心地税局窗口点赞

    2017-09-04 16:35阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    蓝田县洩湖食药所:全面开展秋季学校(幼托机构)食堂及校园周边食品安全专项检查

    2017-09-01 18:33阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    蓝田县文物旅游局迅速传达学习县委全委会精神

    2017-08-31 10:51阅读

    碑林张家村街道召开严重精神障碍患者筛查管理业务培训会

    2017-08-30 16:59阅读