您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区委常委、副区长侯学东调研城市管理工作

2017-09-05 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,碑林区委常委、副区长侯学东到区城市管理局对近期城市管理工作进行调研指导,区政府办副主任赵文博及相关工作人员陪同。区城市管理局负责人王国同汇报了近期城市管理ppp提升改造项目、道路清扫保洁市场化、两拆工作进展情况。

在详细听取工作汇报后侯区长指出,城管局ppp项目、道路清扫保洁市场化、两拆等各项工作稳步推进,希望继续保持当前良好态势,同时对下一阶段重点工作提出了明确要求:一是要解放思想、大胆尝试,加快ppp城市改造提升项目进度,积极组织ppp项目专项学习培训,增强相关工作人员知识储备,加速项目落地;二是要借助“一带一路”城市环境整治工作,扎实推进违法建设拆除和户外广告及牌匾标识整治工作,积极动员违建责任人自行拆除,做到程序规范合法,有效防止各类安全和不稳定因素发生,确保全区违法建设存量清零、增量为零;三是绿化设计要突出碑林文化元素、规划要凸显人性化,绿化提升工作不是简单的“植树增绿”,而是结合周围环境和碑林文化特色打造具有层次感、立体感、有品位的城市景观,力争用高品质的绿化设计,既扮靓城市环境,又展示出碑林人文形象;四是以行政效能革命和“放管服”改革为契机,深入推进道路保洁市场化运行,引入专业公司,制定服务标准,加大督导考核,实现全区环卫作业全覆盖、无缝隙、精细化管理;五是要强化城管队伍建设,加强学习,注重创新,科学谋划,务实靠谱,切实增强城市管理工作的正义感、使命感、责任感和执行力,做到事事有交代、件件有回音,打造碑林城管铁军队伍。

随后,侯区长一行冒雨前往北沙坡路社区北门临街违法建设拆除现场,详细了解拆除工作基本情况,并强调拆除工作要坚持文明执法、规范执法,充分做好当事人的思想工作,确保拆违工作安全、迅速完成,最大限度减少对周边居民、单位的影响。

    全站热点
    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    我举办新型职业农民培训助力产业脱贫

    2017-09-01 17:06阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    蓝田农业局召开党委扩大会议传达上级会议精神

    2017-08-31 09:52阅读