您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区教育局召开创文复审工作推进会

2017-09-06 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,碑林区教育局组织召开“2017年碑林区教育局创文复审工作推进会”,全区中小学、幼儿园分管领导及工作人员150余人参加会议。

会议就前期市、区明察暗访反馈情况,以及教育局督导检查情况进行了通报,同时就下一步工作提出了具体的整改要求。

教育局调研员张彤传达了市区创文复审推进会的主要精神,要求各校园认清形势,增强责任感;明确任务,增强紧迫感;不讲条件,克服困难,高标准完成迎检准备工作。

碑林区政府总督学张黎明在讲话中指出:要将创文复审工作当作当前一项重要的政治任务,各校园一把手要亲自抓,抓到位,要在规定期限之前将通报的问题整改到位。同时教育局将加大在创文复审工作中的问责力度,对于在迎检准备工作中思想松懈不重视、任务落实不到位的学校和个人进行通报批评。

会议要求各校园,一要迅速传达,立即行动。各校园要第一时间将今天会议精神向党政主要领导进行汇报,并及时传达到全校师生,要立即行动,对标《关于2017年碑林区迎接全国文明城市实地考察和问卷调查任务分解的通知》进行自查自纠,进一步明确创建任务、掌握创建标准、厘清创建责任,切实把创建任务细化分解到具体部门、具体岗位、具体人员,全力抓好各项创建任务落实,以最佳状态迎接复查。二要精准施策、补齐短板。各校园要把迎接全国文明城市复查测评作为当前工作的重点,严格执行“一把手”负责制,要按照“条块结合、各负其责”的原则,对照“校园显要位置(工地围挡)是否张贴悬挂、刊登刊播“讲文明树新风”公益广告和富有教育意义挂图、画像、景观?校园、教室、办公室是否悬挂张贴有社会主义核心价值观宣传?学生是否会背诵社会主义核心价值观24字?校园、教室、办公室环境卫生是否整洁?在校园内显著位置是否有学生守则展示?是否有校园心理健康辅导咨询室、有专职教师、有工作制度、有活动记录?学生是否知晓文明校园创建工作?等等” 逐一进行梳理比对、逐一进行实地督导,做到精准施策,聚焦短板弱项进行集中整改,确保各项工作限期落实到位。三要严明纪律、问效追责。从即日起,各校园要切实履行责任,加大对复查迎检工作的自查力度。市、区创文办督导组将对创文工作进行持续性督导,对响应落实创文部署不积极、不主动,对执行创建标准不严格、不达标,对存在突出问题不重视、不整改的单位和个人,将予以通报批评,限期整改落实。

    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    阎良区安委办组织开展市场和儿童娱乐场所安全生产检查

    2017-09-05 14:24阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读