您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

积极沟通汇报,绘就食安蓝图 ——碑林区区长卢光文一行人赴省食安办汇报创建工作进展情况

2017-09-07 15:29  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,碑林区区长卢光文、区食安办主任雷伯国一行人赴省食安办,向省食安办主任、省食品药监局局长胡小平汇报碑林区创建省级食品安全示范区工作。

卢光文区长首先汇报了碑林区创建省级食品安全示范区工作进展情况。碑林区在全市率先建立了区级领导分片包抓创建工作制度,层层签定目标责任书,按照"六定"原则,对照验收指标逐一落实。并将食品安全工作纳入目标责任考核体系,提升工作标准、夯实工作责任。通过召开政府常务会、推进会、现场会等方式合力推进创建工作,形成了"政府统一领导、部门具体负责、各方联合行动"的创建工作格局。目前,经第三方测评碑林区食品安全满意度为74.55%,创建指标体系涉及的6部分17类40项指标任务已基本完成。

省食品药监局局长胡小平肯定了碑林区委、区政府在落实食品安全工作"党政同责"方面取得的成效,尤其是在协办省级食品安全宣传周主场活动时措施有力,效果显著,推进创建省级食品安全示范区工作有思路、有方法。碑林区作为核心城区,人口密度大、单位面积企业数量多,群众维权意识强,做好食药安全监管工作面临更大的挑战,要坚定信心、鼓足干劲。在下一步工作中,要以创建省级食品安全示范区工作为抓手,结合区情,主动作为,紧盯薄弱环节,创新工作思路,突出特点、突出优势,"擦亮"碑林区食品安全工作新名片。

卢光文区长表示,碑林区将积极发挥食安办协调作用,加快推进速度,拓展宣传广度,加强整治力度,把创建规定动作做到位、做出成效,把自选动作做精彩,做出成果,确保创建任务全面完成,为食药安全工作贡献更多"碑林力量",做食药安全的守望者与担当者,积极打造食安碑林的崭新形象。

    全站热点
    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    蓝田县华胥镇食品药监所以创带建,努力构筑基层监管服务“好生态”

    2017-09-06 18:39阅读

    未央:西航二校召开暑期教师培训会

    2017-09-05 18:32阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    未央张家堡街道兴隆园社区接受全国文明社区复审检查

    2017-09-04 10:04阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读