您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区委第二巡察组召开巡察区物价局党组情况反馈会

2017-09-07 18:24  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委统一部署,从2017年6月29日开始,区委第二巡察组对区物价局进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和有关条例和区委要求,坚持政治巡察,聚焦从严治党,突出“六大纪律”,深化“四个意识”,通过召开巡察动员会、发放并回收征求意见表、听取了区物价局党组的专题汇报及领导干部和有关干部群众进行了个别谈话,调阅了有关文件资料、实地走访等方式,顺利完成了巡察任务。

9月7日上午,区委第二巡察组召开巡察区物价局党组情况反馈会,区委第二巡察组组长罗宽虎同志反馈巡察意见,肯定了区物价局在贯彻落实中、省、市、区重大决策部署,积极推动碑林区价格监管工作和各项业务,为规范碑林区价格环境工作所做的突出成绩。同时,罗宽虎组长也实事求是、全面客观的指出了区物价局在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面以及价格管理工作中存在的问题和不足。

区委巡察办巡察专员杨君同志对区物价局提出三点意见:一要增强政治自觉,严格落实全面从严治党的责任。二要提高政治战位、强化政治责任,不折不扣的落实巡察整改任务,做到条条要整改,件件有着落。三要及时反映整改情况,公开整改内容,接受广大党员和群众监督,确保整改取得实效,并形成长效机制。

区物价局党组书记、局长岳启华表示,开展巡察工作,对物价局是一次重要的政治体检,对于区物价局正确理解党的方针、政策,正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使全局党员干部特别是领导干部思想上更加清醒坚定,工作上更加务实高效具有重大意义。区物价局将逐一对照巡察组反馈意见,制定限期整改清单,夯实责任、明确要求,做到该整改的整改、该查处的查处,确保巡察组提出的每项要求都能够得到有效落实。要严格执行“一岗双责”和《准则》《条例》,以开展巡察整改落实为契机,持续加大执纪监管问责力度,促使作风持续转变,全力营造风清气正的干事创业环境,积极为推动碑林区转型发展、实现追赶超越营造和谐稳定的价格环境。

区委第二巡察组全体成员,区物价局党组领导班子成员,区物价局全体干部职工及近三年的退休干部参加了会议。

    全站热点
    长安区级领导走进部分学校看望慰问一线教职工

    2017-09-07 13:44阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    蓝田信访局召开全体干部会议传达落实市上会议精神

    2017-09-04 10:45阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读