您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

2017-09-07 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

近日,国土碑林分局党委在全局深入开展了“全面解放思想,跳出‘城墙思维’,奋力追赶超越”大讨论活动。9月7日,分局党委召开理论学习中心组扩大会议,局中心组成员、各科所(支部)负责人参加了会议。与会人员围绕“全面解放思想,跳出‘城墙思维’,奋力追赶超越”主题,展开了热烈讨论发言。大家一致认为,西安深处内陆,虽然传统文化积淀深厚,但民众的思想观念相对保守,缺乏“敢为天下先”的闯劲和勇于创新的锐气,也缺乏争创一流的精神气魄,习惯于小富即安,满足于墨守成规,显现出较为明显的“城墙思维”。西安要实现追赶超越目标,建设国际化大都市,必须跳出“城墙思维”,必须要以“敢为天下先”的闯劲,勇于创新、争创一流的魄力,时不我待、只争朝夕的拼劲,奋力追赶超越,实现“大西安”建设目标。为贯彻落实好会议精神,局党委要求:

一是加强政治理论知识学习,提高思想认识。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、省市十三次党代会精神和省市委主要领导讲话精神,深刻领会省第十三次党代会提出的“五新战略”和市第十三次党代会提出的“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的奋斗目标,将思想认识统一到省、市、区委的要求上来,统一到省市第十三次党代会精神和区委及市局党组的决策部署上来。

二是各支部要结合“3+X”主题党日深入开展大讨论活动。要组织党员干部围绕“全面解放思想,跳出‘城墙思维’,奋力追赶超越”主题及自身工作和学习实践展开深入研讨交流,进一步统一思想、凝聚力量、坚定信心、担当作为,扎实履行国土资源职责,充分发挥国土资源服务保障作用,助推区域经济发展。

三是要充分发挥党员先锋模范作用。全体党员干部要进一步强化“四种意识”,增强担当的自觉、担当的动力和担当的信心,真正成为“有理想,有担当”的党员,在其位、谋其职、尽其责,以敬畏之心对待肩负的职责和使命,做到日常工作中勇挑重任、敢于攻坚,确保全面完成全年目标任务。

四是要全面落实从严治党要求。进一步加强和完善党建工作,不断提升党建工作水平。引导干部职工树立强烈的忧患意识、危机意识和使命意识,进一步解放思想,开拓创新,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“创一流”的使命感,围绕“追赶超越”定位,围绕“五个扎实”要求,围绕“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的奋斗目标,提振精气神,激发新活力,挖掘新优势,加速奔跑冲刺,奋力追赶超越,加快推进西安国际化大都市建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全站热点
    长安区级领导走进部分学校看望慰问一线教职工

    2017-09-07 13:44阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读