您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林社区免费拍照 留住最美一瞬

2017-09-08 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,西安市碑林区柏树林街办东大街社区联合某养老服务公司,在服务站内免费给55岁以上老人拍照留念,让老人足不出“户”就可以在“蓝天、白云、花丛”下合影。

当天,71岁的李奶奶特意换上新衣服,专门去染了头发,就为了能把自己拍得精神一点。“年轻的时候忙工作没时间,现在年纪大了,身体不行,去哪都不方便。我都十几年没有这样正式照过相了,今天高兴得很。”李奶奶称赞道,“还是咱社区工作人员想得周到。”

活动期间,几个照相小分队将带着摄影器材和道具走进社区,每个社区停留两天左右,为55岁以上老人免费拍摄价值50元的彩色纪念照片一套(包括12寸防水照片一张、精美相框一个),85岁以上老人再赠送大米一袋。同时宣传积极的养老观念,让更多空巢老人树立起健康乐观的心态,安度晚年。

“活动在我们社区开展后,受到很多老年人的欢迎。两天来有上百位老人前来拍摄了照片,对于一些行动不便的老人,我们还选择了上门服务。”东大街社区副主任丁玲芝说,现在年轻人大都在外忙事业,很多老人常年孤独寂寞,希望社会各界能多举办一些为老人“送关爱”的活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

    全站热点
    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

    2017-09-07 16:58阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    灞桥国家税务总局关于卷烟消费税计税价格核定管理有关问题的公告

    2017-09-05 16:17阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读