您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开安全生产大检查工作推进会暨国务院安委会综合督查动员会

2017-09-11 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日下午,碑林区召开安全生产大检查工作推进会暨国务院安委会综合督查动员会。区委常委、副区长侯学东出席会议并讲话。区安委会成员单位的分管领导和业务科长及重点企业负责人共计180余人参加了会议。

会上,区建住局、质监碑林分局、碑林消防大队负责同志分别通报了各自领域安全生产大检查推进情况;区安委办主任、区安监局局长刘春杰传达了省市安委会关于做好国务院安委会综合督查工作有关文件精神,并对全区迎检工作做了全面部署。

侯学东强调:一是要提高认识,增强责任意识、紧迫意识和创先争优意识。各街办、各部门和企业要从全局和发展的高度充分认识开展安全生产综合督查考核工作的重要性、必要性和紧迫性,增强大局意识、责任意识和争先意识,采取强有力措施,全力打好这场攻坚战,确保在迎检工作取得好的成绩。二是要把握重点,有的放矢地做好迎检准备工作。紧紧围绕落实大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况、严肃追责问责情况等五项重点,做到项项有措施、有落实、有成效、有佐证。三是要立足整改,努力为十九大胜利召开创造良好的安全稳定环境。当前临近中秋国庆,十九大也即将召开,,各街办、各部门要有高度的政治敏感意识,严格落实"党政同责、一岗双责、失职追责"和"三个必须"要求,突出抓好督查期间、中秋国庆和十九大期间的安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

    全站热点
    临潼副区长蒋国锋深入交口等街办督查安全大检查大整治工作

    2017-09-11 11:11阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    【周至民政】金秋送关爱 饺子暖人心

    2017-09-08 12:47阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    莲湖区局组织参加基层工作会和营改增、中国好税官表彰视频会议

    2017-09-04 09:15阅读