您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:丝绸之路国际创新设计周9月下旬举行 创新设计首次列入欧亚经济论坛

2017-09-12 15:58  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日上午,“欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周”新闻发布会在西安市碑林区政府召开,以“西安与世界一起创造”为主题的首届丝绸之路国际创新设计周将于今年9月21日—29日在西安举行。

创新设计首次列入欧亚经济论坛内容

丝绸之路国际创新设计周通过举办高端论坛、精品会展、专业大赛等丰富多彩的活动为社会各界带来创新设计“营养套餐”,重磅打造丝绸之路创新设计精品盛会。丝绸之路国际创新设计周通过高端论坛、精品会展、专业大赛等丰富多彩的活动为西安带来“创新套餐”。内容涵盖工业设计、建筑设计、军民融合、3D打印、航空航天、绿色设计、大数据、知识产权等创新设计领域和国家新兴产业,每项论坛都代表了该领域国内乃至国际的顶尖水平。

碑林区区长卢光文说,此次设计周的举办,是“创新设计”作为重要板块纳入欧亚经济论坛的首次亮相,将为陕西、西安提供与丝路沿线国家及地区政府机构、设计大师、工商企业界人士、专家学者广泛接触、广交朋友、深入交流的契机,为促进西安、陕西的对外开放搭建良好的互动平台,成为向世界宣传西安及丝绸之路沿线国家、地区创新设计的靓丽名片。

三大亮点培育丝路最具影响力设计品牌

丝绸之路国际创新设计周有三大亮点。

大咖云集,国际对话:设计周集聚了徐志磊院士、卢秉恒院士、普利策建筑奖得主汤姆·梅恩(Thommayne)等创新设计领军人物以及来自瑞士、德国、英国、印度、伊朗等国家和地区的设计师、设计院校、设计机构和品牌企业代表。这些重磅嘉宾将会开展跨学科、跨领域、多元化的交流对话,多角度表达对重大科技、教育、设计、产业及经济问题的见解,为“一带一路”创新设计产业发展和创新驱动转型汲取能量。

聚合资源,协同创新:设计周将成立丝绸之路创新设计研究院,举行重大项目签约,通过引资引智吸引更多项目落地。同时,搭建创新设计共创分享平台,促进西安与丝绸之路沿线国家和地区在设计教育、创新创业、文化交流、企业服务、可持续发展等方面的交流合作和协同创新,以创新设计促进产业发展。

广泛参与,培育品牌:此次设计周预计参加论坛人数近3000人,参展企业约200家,参与高校约50余所,线下观展人数预计10万人次,间接受众人群超过千万。“瑞士设计展”“普利策建筑大师设计展”“丝绸之路企业展”各具特色的高规格展览“飞入寻常百姓家”。(9月8日 三秦都市报 A2版)

    全站热点
    灞桥:贠笑冬走访慰问一线教师

    2017-09-12 11:11阅读

    长安区委杨建强书记来王莽调研区委各项部署落实开展情况

    2017-09-11 15:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    临潼区食品药监局查处一起生产不符合食品安全标准案件

    2017-09-06 13:02阅读

    蓝田副县长韩俊杰深入葛牌镇九年制学校、葛牌镇卫生院进行检查指导

    2017-09-05 12:45阅读

    周至县政协组织委员对全县电子商务发展情况进行调研

    2017-09-04 15:56阅读