您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区长安路街道开展中秋节扶贫帮困慰问活动

2017-09-18 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

一年一度的中秋佳节将至,9月15日上午,碑林区长安路街道党工委副书记、办事处主任王畅余,街道党工委副书记赵斌携辖区人大代表、外婆印象餐饮管理有限公司总经理王永贵,政协委员、秦农银行长安路支行行长张磊一行来到对口帮扶点蓝田县辋川镇白岩沟村开展节前慰问送温暖活动。

王畅余主任和赵斌书记等一行与区纪委驻白岩沟驻村工作队及村委会成员进行了座谈,详细了解了脱贫工作的进展情况和“一对一”帮扶对象的身体健康和生产、生活等情况。

王畅余主任和王永贵经理、张磊行长与结对帮扶户汪益亮进行了深入交流,详细询问他们近期的身体状况和生产、生活情况和帮扶措施落实情况,耐心听取汪益亮的想法,详细为其讲解帮扶相关政策,再次详细了解汪益亮准备放养中蜂地点的蜜源植物种类、面积、花期、水源等情况。因白岩沟村位于位于山区,冬季长而寒冷,夏秋季买蜂除了购买费用外,还要买糖喂蜂,承担蜂群越冬死亡的风险,增加养蜂成本。故商议决定在明年3月早春气温回升时候购蜂群。认真填写了帮扶工作手册。并为汪益亮送上了雨衣、雨靴、鞋子等生活用品,张磊行长为其送上米和油等慰问品。

赵斌书记和王永贵经理、张磊行长一行来到帮扶对象桑全海家中,仔细查看桑全海新家装修施工情况,询问在脱贫过程中存在的困难和问题,帮助其出谋划策。为他送上雨靴、雨衣、鞋子等生活用品,张磊行长为其送上米和油等慰问品,鼓励他们克服困难,进一步坚定信心与决心,用勤劳的双手创业摆脱困境,早日过上幸福美满的生活。

长安路街道将继续严格按照市委王永康书记在脱贫攻坚工作座谈会上的讲话要求,着力补短板、注重物质帮、重视精神扶,坚持精神扶贫与物质扶贫“两手抓”,扶志与扶智双管齐下,综合运用多种方法激发贫困群众依靠自身努力创造美好生活的积极性和自觉性。

    全站热点
    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    临潼供电公司开展“热爱祖国 奉献社会”道德讲堂

    2017-09-15 10:17阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    国土碑林分局集中学习“7·26”重要讲话精神

    2017-09-12 16:03阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读