您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:监守自盗5吨捐赠衣物

2017-09-27 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

因嫌工资低,一男子与人合伙盗窃5吨多市民捐赠的爱心衣物,目前两嫌疑人已被刑拘。

5人蹲守拦下监守自盗员工

9月19日凌晨4时许,家住西安市碑林区东新巷一小区的王女士突然听到楼下一阵喧哗声,起床查看,发现几名男子扭打在一起。

公安碑林分局长乐坊派出所民警赶到现场后发现,有7名男子参与斗殴,其中5人是一家环保科技有限公司的员工,他们为了阻拦另外两名男子从爱心衣柜里偷市民捐赠的衣服而发生冲突。

该环保科技公司的负责人林先生表示,公司在全西安共投放了1600多个爱心衣柜,爱心衣物收集后,部分符合捐赠条件的衣物进行捐赠,不符合条件的分解再利用。从去年开始,公司就发现有部分爱心衣柜的衣服被盗窃,但数量不是很大。最近一个多月里,爱心衣柜里的衣服被大量盗窃,有的爱心衣柜也被撬坏。公司统计发现,被盗的爱心衣柜几乎都是公司员工王某负责安置在各个小区的,因此怀疑王某盗窃,便安排人在经常被盗的爱心衣柜附近蹲守,果然发现王某和另一名男子盗窃。

9月19日凌晨,林先生和其他4名同事一起蹲守,发现王某后便一路跟随到东新巷,当他们到达位于东新巷的爱心衣柜时,王某和同伙已经将爱心衣柜打开,正在往车里装爱心衣物。5人上前阻拦,双方发生冲突。

盗窃者之前做旧衣物收购生意

经调查,王某之前一直从事旧衣物收购生意,加入环保公司后负责爱心捐赠箱的安放工作,因其不满公司的工资待遇,便与同伙古某盗窃爱心衣物变卖获利。由于王某熟悉衣柜安放位置以及公司取衣物的时间,多次避开公司员工撬盗衣柜里的爱心衣物,并藏匿于长安区一民房。

办案民警说,由于部分爱心衣柜是王某安放的,他自己有钥匙,另外他还自制了一把开锁工具,打不开的衣柜,便强行撬开。民警在对王某存放衣物的院子进行清查时发现,满院子的旧衣物堆积如山。据不完全统计,共堆放了5吨多旧衣物。

环保公司负责人林先生分析,成色较好的衣物,他们可能会分拣出来卖给商户进行销售;成色不好的衣物很可能会批量卖掉,根据现在市场的行情每吨价格从几百元到几千元不等。他表示,曾到王某存放衣物的院子查看,发现成色不好的衣服基本都已经不见了,估计已经被卖掉。

目前,两名嫌疑人已被碑林警方刑拘。 (9月22日 华商报 A7版)

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读

    雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

    2017-09-22 16:21阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读