您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

2017-09-30 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,碑林区教育局组织召开教育系统信访维稳安全工作会,全区各中小学校长、幼儿园园长,公办校园党支部书记,直属事业单位负责人,区教育局机关全体干部共160余人参加了会议。

会议印发了《关于转发区纪委转发市纪委对每日聚焦铁腕治霾、扶贫攻坚领域等违规违纪问题典型案例通报的通知》、《关于做好党的十九大期间维稳安保工作的通知》、《关于做好国庆中秋双节期间各项工作通知》、《关于开展治理教育“乱补课、乱招生”工作的通知》等文件。

区纪委派驻区教育局纪检组组长姚曼丽主持会议,并就做好党的十九大期间维稳安保工作、治理教育乱收费、加强师德师风建设等进行了部署安排,对双节期间执行中央八项规定、领导干部外出报备、公车使用及应急值班提出了明确要求。区教育局副调研员郑兴潮传达了市级治理“四乱”工作专题会议精神,就严格学籍管理、开展“乱补课、乱招生”专项治理、坚决遏制不规范办学行为及省市区督查安排进行了布置,对普通高中学业水平考试改革、普通高中学生综合素质评价改革、初中毕业学生考试改革等政策工作进行了详细解读和安排。

区教育局党委书记、局长何文做了重要讲话,结合当前形势和教育实际,提出四点要求。一是要提高思想认识,保持教育系统安全稳定。各校园要充分认识到十九大召开的重要政治意义,将保持教育系统安全稳定作为首要政治任务,做到五个“坚决防止”,加强汛期安全,食品安全、门卫管理等工作,节前对家长学生进行安全教育,强化应急值班和领导在岗带班,保持信息畅通。二是要遵守管理规定,切实规范学校办学行为。落实市场秩序治理攻坚战任务,整治教育“四乱”问题,整治无证幼儿园和无资质培训机构,为教育发展营造一个风清气正的氛围。三是要执行中央八项规定,实现廉洁过节平安过节。从严执行党风廉政各项规定,从严要求自己,遵守党纪国法,踏踏实实干事,清清白白为官,真正让党放心,让人民满意。四是要深化教育改革,不断提高教育品质。要认真贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》和《陕西初中学业水平考试改革意见》,深入学习研究西安市普通高中学业考试和学生综合素质评价两项改革方案,不断改善办学条件,抓住发展机遇,打造校园文化,提高教育质量,不断提高办学水平和碑林教育品质。

    全站热点
    临潼区食品药监局全力护航国庆、中秋双节食药安全

    2017-09-30 11:14阅读

    周至:民政:佳节来临际 走访暖民心

    2017-09-29 16:32阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市种子管理站联合执法检查组检查周至县秋季种子市场

    2017-09-22 20:49阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读