您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区不断深化拓展“亲商助企活动” 实现正处领导、“五上”企业帮扶全覆盖

2017-09-30 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日下午,碑林区召开全区亲商助企第二批新增助企干部动员培训会及街道亲商助企工作会议,推出正处领导、“五上”企业两个帮扶全覆盖新举措。区政府主管副区长,区助企办主任、副主任,第二批新增43名区级中层正职及正处级副职助企干部,各街道分管助企工作的副主任参加会议。

为了推动全区亲商助企活动深入开展,帮助更多的企业解决更多的问题,按照区政府主要领导的要求,碑林区将全区尚未参与到亲商助企活动的43名正处级和正处级副职领导干部,全部纳入活动当中。至此实现了正处级以上领导干部帮扶企业的全覆盖。在此基础上,结合碑林区南院门街道的经验做法,将街道科级以上干部纳入亲商助企活动当中,对剩余的“五上”企业,以街道为单位,按照科级干部对应包抓辖区企业的原则,8个街道共计安排包抓企业近400家,这样该区基本实现了联系对区域经济起到重要支撑的600多家“五上”企业亲商助企活动全覆盖。

开展亲商助企活动以来,碑林区助企干部以构建“亲、清”新型政商关系为目标,急企业之所急、帮企业之所困、解企业之所难,做好企业贴心的“店小二”,强化五星级服务标准,营造了浓厚的“亲商、安商、富商”氛围。在此基础上,该区推出四条措施推动亲商助企活动进一步开展:一是“沉下身”,获得企业信任;二是“弯下腰”获得企业信赖;三是“严纪律”获得企业尊重;四是“重效果”,获得企业肯定。该区助企干部一致表示:一定要以五星级的服务标准扎扎实实把这项实事办好、好事办实,帮助辖区企业发展壮大,推动碑林经济顺利实现转型发展,为品质西安、美丽碑林建设做出积极贡献。(9月29日 西安日报 5版)

    全站热点
    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    西安市鄠邑区统计局召开三季度脱贫攻坚迎检动员会

    2017-09-21 12:08阅读