您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府召开安全稳定工作会议

2017-10-11 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日下午,在省市会议结束后,碑林区随即召开全区城市安全专题会议,迅速贯彻落实贯彻落实省市会议精神和省市领导讲话精神,全面安排部署“双节”期间和第四季度城市安全有关工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。区长卢光文出席会议并讲话。会议由区委常委、常务副区长王宏联主持。

会上,区委常委、副区长侯学东通报了全区三季度安全生产情况,对四季度和近期重点工作进行了安排部署。

卢光文强调,一是要提高站位,高度重视。要牢固树立安全发展的理念,时刻牢记安全责任重于泰山,始终紧绷安全这根弦不放松,从严从实从细抓好“护航十九大、全力保平安”各项工作任务。二是要强化措施、严防死守。重点抓好人员密集场所、安全生产、道路交通安全、食品卫生安全、消防安全、社会治安、旅游市场秩序安全、信访维稳和防汛等城市安全工作,特别是要在节日期间和十九大期间要加大检查力度,强化风险防控,严防各类事故的发生。三是要落实责任,严督实查。各级各部门都要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格落实安全生产监管责任,要严格按照区安委办下发的《关于切实做好2017年国庆中秋和十九大期间安全生产工作的通知》要求,采取重点检查、联合检查、专项检查、跟踪检查等方式,对所有行业领域、所有生产经营单位开展拉网式大排查,不留死角、不留空档;各单位要严格落实节日期间领导在岗带班、专人值守值班制度,畅通联络渠道,加强紧急情况预警,遇到重大突发性事件、群体性事件能快速反应,妥善处置。

各街道办事处和安委会成员单位的主要领导参加了会议。

    全站热点
    碑林:爱心义诊送健康 贴心服务暖人心

    2017-10-11 09:25阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县财政局:扶贫资金支出推进会暨迎接三季度考评工作布置会顺利召开

    2017-09-30 10:42阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    碑林智慧老人课堂--张家村街道西工大社区智能手机使用培训班正式开课

    2017-09-27 14:56阅读