您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区奋力写好追赶超越“五张考卷” 全力冲刺 精心备战“期末大考”

2017-10-11 14:25  兵马俑在线  字号:T|T

今天距离年底只有 83 天时间,除去节假日,有效工作日只有 60 天,一天也不能耽搁,一刻也不能放松。全区上下要一天当做两天干,迅速进入决战状态,争分夺秒,只争朝夕,抢时间、赶进度,抓落实,全力冲刺四季度,以优异成绩向党的十九大献礼……10月9日国庆长假上班第一天,碑林区召开全区追赶超越冲刺四季度全面完成目标任务推进会,推出《追赶超越考核争优攻坚进位九条措施》,签订军令状,全力以赴打好第四季度攻坚战,确保全面超额完成全年各项目标任务。

“追赶超越”势头一路向前

今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,碑林区在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧紧围绕陕西“五新”战略和“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标,迎难而上,主动作为,狠抓落实,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生,区域经济社会保持平稳健康发展。特别是三季度全区上下认真落实区委十三届四次全会安排部署,凝心聚力,加快追赶,全区经济发展延续了上半年“平稳向好、稳中有进、好中有忧”的表现,为完成全年任务奠定了坚实基础。今年1-9月,该区一般公共预算收入完成34.26亿,完成预算任务的76.11%,完成追赶超越任务的75.39%,均达到了序时进度,同时税收占比达到74.04%。招商引资工作成果丰硕,碑林华侨城兴庆宫城市文化客厅综合项目、长乐健康小镇等大项目、大企业的落地,对区域发展的支撑作用逐步显现。

“一张军令状”重任担在肩

“为全面落实‘追赶超越’定位和‘五个扎实’总体要求,将“五新”战略落到实处,突出重点、补短板、强弱项,确保碑林区年底市考进入优秀等次,现与你单位签订市考指标‘军令状’,具体内容如下:年底前完成15家产权单位搬迁,500户住宅户征收任务。完成小雁塔东西两苑,小雁塔东、南、北三个广场和区域内三条道路范围内的征收任务,最大程度减少对项目建设的影响。四季度,你单位要加强分析研判,采取切实可行的工作措施,全面完成全年目标任务……”这是一张碑林区领导与长 安 路CBD管委会主任田景龙签订的“军令状”的主要内容。像田景龙一样,在该区追赶超越冲刺四季度全面完成目标任务推进会上,碑林区与8个街道和7个重点指标责任单位一一签订了“军令状”,军中无戏言,年底看结果、论成败。为了有效地激发全区上下追赶超越的冲劲,补齐工作短板,碑林区制定了《追赶超越考核争优攻坚进位九条措施》,进一步加大问责力度,确保在追赶超越中奋勇向前。

“冲刺决战书”撸起袖子加油干

前有标兵,后有追兵。追赶就是对幸福的追赶,对发展的追赶、对梦想的追赶,在追赶超越的大潮中,激发最大的活力,保持更高的斗志,“撸起袖子加油干,一天当做两天干”成了全区上下的共识。该区发改委、经贸局、东关南街、信访局在大会上一致表示:我们将肩负使命、直面挑战,齐心协力,攻坚克难;我们将积极履职尽责,不遗余力地追赶超越,毫无畏惧地开疆拓土;我们将决不辜负区委、区政府的重托,坚持追赶超越看“报表”,“挂图作战”明思路,打好“硬仗”不退步,利用一切有利条件,克服一切不利因素,采取一切有利措施,加压奋进、乘势而上,责任共担,齐心攻坚,以争分夺秒的精神状态决战当前,以一往无前的坚定信心决胜全年,为圆满完成全年目标任务、助推碑林实现追赶超越大发展做出新的更大贡献!

“五张答卷”献礼党的十九大

超越就是对困难的超越、对历史的超越、对自我的超越。面对市委、市政府发展、生态、民生、平安、党建的“五张报表”,碑林区将坚持“基调不变、任务不减、标准不降、干劲不松”,狠抓重点,补齐短板,大干四季度,打赢攻坚战,确保圆满完成全年各项目标任务。重点推进碑林华侨城兴庆宫城市文化客厅综合项目、长乐健康小镇、朱雀东坊以北棚户区改造项目等重大项目,促进项目快落地、快开工、快建设;尽快启动小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收,加快经九路碑林段(咸宁路-永乐路) 打通拓宽房屋征收,加快八仙宫片区二期、大唐东市片区项目手续办理,做好碑林文化街区项目的沟通对接等工作,加快东大街综合改造N-1段、N-6段、N-10段三个政府主导项目建设进度。同时,不断加快八仙宫周边棚改项目、中铁十五局棚改项目、铁路局棚改项目等新开工棚改项目建设进度。通过九条措施,大力落实“三项机制”,大力弘扬“实在、担当、创新”的碑林干事文化,营造想干事、能干事、干成事光荣,不想干事、不能干事、干不成事可耻的干事氛围,为功臣点赞,让庸者腾位,苦干实干,以实际行动迎接“期末大考”,做好追赶超越的“五张答卷”,以优异成绩向党的十九大献礼。(10月10日 西安日报 3版)

    全站热点
    碑林:爱心义诊送健康 贴心服务暖人心

    2017-10-11 09:25阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县教育局召开2016-2017学年度唐仲英爱心奖学金经验交流暨表彰大会

    2017-09-30 10:49阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读