您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:阅览室走进教学楼 铁一中学生身边有了图书馆

2017-10-11 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

走进教学楼就能看到书吧,走出教室门就是阅读长廊,行走在校园中,经典名著,杂志报纸随手可得,对于西安铁一中的学生们来说,一个暑假过后,学校充满了书香,新增在教学楼的书吧、图书角、阅读长廊让学生们随处可以阅读,真正有了在书籍的海洋中徜徉的感觉。

据了解,此次增加的书吧、图书角遍及整个教学楼,每层教学楼都新增了图书角和阅读长廊,经典名著,报纸杂志琳琅满目,为了给学生们提供最新的时事资讯,报纸每天更换,让学生们能够看到最新的时事新闻。而为了给学生们创造良好的阅读条件,在教学楼1号楼还专门设置了“书香阅读吧”。书吧全天24小时开放,有专人负责,学生可以自由挑选自己喜欢的书目阅读。

很多高三的同学也喜欢在课余时间,走进书吧或者图书角,铁一中高三学生唐天泽说:“暑假结束一开学感觉校园最大的变化就是这些新增加的书吧和图书角,书吧刚好在我们教室对面,课间休息时间都能走进来看一会书,对于我们高三学生来说,学习繁忙,节奏紧张,书吧让我们可以在课间和晚自习时通过阅读得到放松,对于我们的学习也非常有好处。”和唐天泽一样,现在书吧和图书角、阅读长廊已成了铁一中学生最喜欢的地方,而这些书吧、图书角成了学生们身边的图书馆,只要是课余时间就可以看到学生们阅读的身影。(10月11日 华商报 C3版)

    全站热点
    长安银行来周至县调研设立周至支行

    2017-10-11 13:58阅读

    未央区人社局开展“专家服务基层 助推精准扶贫”活动

    2017-10-10 16:16阅读

    凝心聚力提升城区新貌 追赶超越共建美丽碑林 碑林:精细化管理点亮城市高颜值

    2017-10-09 14:20阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    周至县:召开专题廉政教育报告会

    2017-09-30 15:22阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    周至:九峰镇开展为期三个月的“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动

    2017-09-27 17:44阅读