您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:净化城市,雨水助力,事半功倍!

2017-10-13 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

近日,我市城区持续降雨,张家村街道城治委利用此次契机借力雨水,发动全体保洁人员,出动洒水车,对辖区的道路和公共设施进行全面冲洗、清理顽固污渍,使得辖区内的道路和公共设施焕然一新,有利于卫生保持。

小贴士:雨天,道路上的积尘泥土经过雨水浸泡,变得松软,且附着力降低,容易转变为泥浆。这时,用洒水车上的高压水枪进行路面冲洗,很容易将它们冲到下水道,彻底清除顽渍,并起到事半功倍的效果。同时也能消除车辆打滑,行人滑倒的隐患。而在晴天,这种积泥经过车辆碾压形成泥块,附着力更强,反而难以清扫。此外,下雨天道路周边的树叶、纸屑及塑料袋等垃圾易与路面粘连,给环卫工人清洁带来不便,人力清扫费时又不安全,还会对交通带来影响。因此,雨天采用洒水车冲洗后再进行清扫,是为了更好的保洁路面。另外,在建筑工地附近,工程车上的建筑垃圾、泥土都会给施工路段的清洁带来不便。地面泥土过多时,则很容易形成泥泞状态,造成更多地面的二次污染。这时,用洒水车进行路面冲洗是很有必要的。由此可见,雨天洒水车作业,是因为雨后洒水更节约,效率更高的原因。

    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    临潼:发扬铁军精神 勇挑工作重担 圆满完成国庆黄金周旅游交通疏导工作

    2017-10-10 18:23阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田粮食局扶贫帮困暖人心 ,帮扶户 赠送锦旗表谢意

    2017-09-30 09:06阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读