您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林:万人上街清脏护洁 迎接国际马拉松赛

2017-10-26 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

洗扫车、冲洗车、洒水车,几十辆环卫特种车辆上街作业;擦玻璃、洗门头、抹护栏、捡垃圾,碑林区大街小巷一幅繁忙的洗扫场景。

10月26日,为清洁城区市容环境,迎接西安国际马拉松赛,碑林区组织万名党员干部、驻区单位职工、居民群众、志愿者走上街头,开展了万人清脏护洁行动,对全区主次干道、背街小巷,特别是对马拉松赛事道路的重点部位、盲点区域进行综合性清理、精细化保洁,擦亮中心城区文明窗口。

“拿起扫把、抹布,才知道环卫工人的辛苦!”今天,数千名志愿者的身影活跃在钟楼、南门广场、碑林博物馆、各地铁站口及雁塔北路、友谊路、朱雀路、太白北路等赛事道路上,个个精心清扫抹洗果皮箱、公用设施、门店招牌,规整共享单车停放,捡拾绿地花坛里的烟头、垃圾,抹掉公交站牌及公共自行车架上的灰尘。据了解,当天除了该区党政机关、企事业单位的工作人员,沿街商铺和饭店的经营者、社区居民等纷纷行动起来,对办公楼和商业门店、居民楼等进行了清洗保洁。

此次活动,在区城管委办公室的统一组织下,全区8个街道办事处同步开展,所有部门干部职工在包抓路段共同参与。据不完全统计,全区共组织干部职工、环卫保洁员、居民群众、志愿者10000余人次、出动各类冲洗作业车辆55台次,对全区160余条道路进行了集中冲洗,共擦洗公交站牌150余处,擦洗果皮箱3700余个,清理野广告1000余条次,清理卫生死角64处,清理垃圾污染物3车。

浮尘洗过,焕然一新。此次全民清脏护洁行动,不但对城市公共设施、交通护栏、道路路面、墙体立面、广告牌匾、行道树及绿化带等进行了清洗,还对背街小巷、部分楼院卫生死角进行清洁,为城区环境做了一次全面“美容”,也洗出了碑林好“气色”。

    全站热点
    临潼保障项目三树立 加快建设促发展——副区长王海成检查督办物流区重点项目进展情况

    2017-10-26 12:04阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    长安召开全区警示教育大会深入推进全面从严治党

    2017-10-18 18:33阅读

    灞桥区农林局召开“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育专题民主生活会

    2017-10-16 18:58阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读