您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:15对老人婚姻登记处拍照庆金婚

2017-11-01 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,在西安市碑林区民政局婚姻登记处,15对老人集体举办金婚庆典。图为仪式现场老人拥抱

老人们切蛋糕

48岁的李文杰是流着眼泪走上台的,他向台下结婚51年的父母及另外14对金婚老人,鞠躬祝贺,“人到中年终于明白,父母在、爱人在,是多么幸福的事,沧海桑田,只要有你。”李文杰说。

在场很多年轻人泪奔

昨日下午,西安市碑林区民政局婚姻登记处,15对老人集体举办金婚庆典。

当年的年轻人,如今都已两鬓斑白、步履蹒跚。他们中间,年龄最大的86岁,最小的70岁,婚龄最长的已66年,最短的50年。

音乐响起,周蕙用空灵清澈的声音唱着《约定》:一路从泥泞走到了美景,习惯在彼此眼中找勇气……老人们身穿大红色福字盘扣长衫,戴着红色围巾,老太太们手捧鲜花,由老伴牵着手,走上舞台合影留念,格外浪漫。这一幕,让在场的很多年轻人泪奔。李文杰是陪父母一起来的,在接受三秦都市报记者采访时,他几次哽咽,“我父母结婚51年,抚育我们兄妹三人长大,吃了不少苦,现在我们长大了,父母却老了,我很难过。”

碑林区民政局调研员戴守江将一副对联送给老人们,上联是“半世纪牵手,养儿育女柴米油盐,苦也恩爱乐也恩爱,磕磕绊绊终不悔”,下联是“五十年同心,事业家庭酸甜苦辣,哭也甜蜜笑也甜蜜,风风雨雨永相随”。

结婚66年 第一次说“我爱你”

吃蛋糕的时候到了,五层高的蛋糕,点缀着玫瑰花瓣,由工作人员抬了出来。作为主办方,东关社区党支部书记、主任郭江林切了第一块蛋糕,送给86岁的李忠敏与84岁的杨惠英。他们是活动中婚龄最长的一对老人,为了这一天,杨惠英特意涂了口红,“我们1951年结婚,彼此才见了第一面。”老太太精神头很好,兴致很高。老太太说,当时在蓝田县农村举办了婚礼,只请了双方的亲人,简单吃了便饭。

结婚66年,她至今记得结婚当天的场景,“我坐着花轿,被4个人抬着,摇啊摇,晃啊晃,好紧张。”让在场很多人感动的是,这对老人从结婚至今,没吵过一次架,相濡以沫、相亲相爱,就连现在每次外出逛街,仍是手拉着手,“我脾气不好,但老头子对我很迁就,他对我好,我就跟他一辈子。”杨惠英说。

在众人的鼓励下,李忠敏说出了“我爱你!”杨惠英说,他们那代人不兴说这话,这是66年来,第一次听这话,她自己也羞红了脸。

相互尊重 相互包容 相互理解

婚姻怎么样才能相守到底?在现场,老人们分享了各自的爱情故事。

81岁的高华珍与老伴冯子福结婚62年,他们有几句话想送给年轻人:“我们过去结婚的时候,没有钻戒,没有婚纱,没有酒席,简简单单就成家了。但我们选择了婚姻,就选择了相互尊重、相互包容、相互理解,相守一生,把每一个日子都过得开开心心。”(10月29日 三秦都市报 A5版)

    全站热点
    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读

    碑林市纪委“四改”第一督查组一行对小雁塔 历史文化片区综合改造项目进行督查

    2017-10-25 16:55阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    市农林委任稳安副主任检查指导阎良区农村集体产权制度改革工作

    2017-10-20 17:27阅读