您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

免费义诊送健康 入户回访系亲情 碑林区“精准扶贫光明行”义诊走进蓝田华胥镇阿氏村

2017-11-03 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

“通过送医下乡,把城市医院的优质技术和服务送到乡村,让阿氏村群众在家门口就能享受到优质的医疗,让高水平的、更便捷的医疗服务惠及更多的乡村群众。”碑林区扶贫干部柳萍立下承诺,并向贫困群众兑现承诺。

这份承诺的背后,是200余个日子里4次大型义诊、多次巡诊,几百余名患者免费接受救治等一连串数字。

昨日,由碑林区委统战部组织的统一战线“精准扶贫光明行”义诊活动持续进行,多名国家、省市级眼科、骨科专家名医再次来到蓝田县华胥镇阿氏村,深入到村民家中进行义诊和回访。此次回访对象主要是在10月份“精准扶贫光明行”义诊检查中发现有较严重眼科和骨科疾病的部分老年人。

每到一个农户家,医务人员都耐心地为患者做眼科、骨科病情复查,详细询问身体状况、服药情况等。在进行义诊的同时,医生还根据患者以往的医疗健康档案与患者交流,掌握他们的身体恢复情况,帮助他们完善治疗和康复方案。特别是针对高血压和糖尿病的老人,医务人员结合老人们各自家庭实际,帮助制定了用药、饮食等方案,还不断叮嘱他们要经常测量血压,根据具体情况选择合适的降压药,避免并发症的发生。经过半天的入户回访,共有8位村民患者得到对症诊疗。(11月3日 西安日报 10版)

    全站热点
    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    凝聚正能量 焕发精气神 未央国税学习传达齐局长在全市“找短板 补短板”会议上的讲话精神

    2017-11-01 17:47阅读

    周至县委副书记王潼翔出席哑柏镇庆“重阳节”暨2017年“道德模范”表彰大会

    2017-10-31 09:12阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    真抓实干 加强宣传 促进社会和谐发展 ——碑林区反邪教宣传工作侧记

    2017-10-26 17:23阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读