您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区街道残联换届工作全面完成

2017-11-06 15:58  兵马俑在线  字号:T|T

在市残联的精心指导和区委区政府的高度重视下,全区8个街道残联换届工作已于2017年11月1日全面完成。

换届工作是残疾人政治生活中的一件大事,也是强化残疾人组织建设的重要举措。省市残联关于换届工作的指导意见下发后,区残联高度重视,立即召开专题会议进行研究,全体干部都认真学习了省、市残联关于换届工作的相关文件,统一思想,统一认识。结合自身实际,区残联成立了组织机构,确定了工作人员,落实了换届责任。

根据省、市残联换届工作的指导意见,碑林区制定了《碑林区残疾人联合会第六次代表大会实施方案》和《碑林区街道残联换届工作指导意见》,并及时向区委、区政府、区委组织部作了汇报。为认真组织好这次换届工作,10月13日,组织召开了碑林区街道残联换届工作动员会,全区8个街道残联分管领导、专干、协理员及区残联相关工作人员参加了会议。会议上,按照区级部门的批示,要求各街道残联高度重视换届工作,成立换届领导小组,根据工作实际制定换届实施方案,严格按照换届工作各个环节的要求,把好关口,做好人员选配、代表大会等各项工作。发挥“代表、服务、管理”的职能,真正将能够代表残疾人利益的代表筛选上来,切实加强残联组织和干部队伍建设。

    全站热点
    鄠邑区统计局联合区委统战部督导民间资本项目投资统计

    2017-11-06 11:15阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    长安黄良街道开展平安创建集中宣传活动

    2017-11-03 18:35阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读