您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林2017年西安市“全民终身学习活动周”启动仪式在张家村街道白庙路社区隆重举行

2017-11-06 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月3日上午,2017年西安市全民终身学习活动周启动仪式在白庙路社区伊顿公馆西区清华门广场拉开序幕。陕西省社区教育指导中心办公室主任寇立群,西安市政府副市长方光华,市政府副秘书长王伟,西安市教育局副局长闫秀斌,区委常委、副区长侯学东等省市区领导了出席启动仪式。全市各区县政府、教育局、体育局、团委、财政局、人社局、文广新局、科协分管领导、各区县社区教育学院、碑林区各街道办事处分管领导、碑林区98个社区主任、社区居民代表、志愿者代表、学员代表、碑林区社区学校等共计400余人参加了会议。会议由西安市政府总督学王小虎主持。

启动仪式在欢快的民乐声中拉开帷幕,区委常委、副区长侯学东发表了热情洋溢的致辞,市教育局副局长闫秀斌致辞。随后,大会表彰了“24名西安市百姓学习之星、为13名西安市社区教育品牌项目授牌,同时还表彰了26个“美丽大西安----2017年西安市全民摄影比赛”优秀组织单位。陕西省社区教育指导中心办公室主任寇立群,西安市政府副市长方光华,区委常委、副区长侯学东等省市区领导联合开通“西安市全民学习在线”网络学习平台并宣布“西安市2017年全民终身学习活动周”启动。

活动现场人来人往热闹非凡,居民群众参观了这些作品后都表示非常赞赏,尤其是小朋友们,看到剪纸和石头画作品都非常喜爱,爱不释手,在展台边流连忘返,不愿离去,许多人纷纷表示希望能学到这些技能。通过这次活动我们要让居民群众的业余生活丰富起来,动手动脑的积极性调动起来。以大力提升居民素质和生活品味,全面推进学习型社区建设。为实现伟大的中国梦助力添彩。活动最后进行了社区教育成果汇报展演活动,来自碑林区及兄弟区县各社区居民向大家展示了丰富多彩的社区教育成果。

    全站热点
    鄠邑区秦渡镇召开残疾人联合会第六次代表大会

    2017-11-06 11:22阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区食品药监局联合多部门开展城中村小餐饮整治

    2017-11-03 18:37阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读