您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

省食品药监局应宏峰副局长带队对碑林区 创建省级食品安全示范区工作进行督导检查

2017-11-06 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

11月3日上午,省食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长应宏锋带队对碑林区省级食品安全示范区创建工作进行督导检查。市食安办副主任、总工程师张振兴陪同检查。碑林区副区长王丽带队,区食安办主任、区食品药监局局长雷伯国及相关单位分管领导迎检。

督导组一行首先来到建国门综合农贸市场,重点检查了小作坊加工生产、食品安全管理制度落实、生鲜肉经营商户索证索票台账登记、农产品快检室运行情况等。

在柏树林食品药监所,对基层所建设、办公用房、执法人员结构、快速检测设备、“网格化”监管模式建设、“两图两档一承诺”及相关工作资料逐一进行检查。

今年新开业的大话南门美食一条街作为由碑林全力打造的以餐饮为主题集文创、艺术、生态、美食为一体的新型商业综合体,督导组一行亲身感受碑林现代餐饮文化发展理念,详细了解碑林区食品药监局食品安全监管思路,对主动服务的监管意识、定期培训的长效机制和明厨亮灶、示范单位创建等工作的全力推进表示肯定。

最后,督导组一行通过平台设计图、现场效果图等对碑林区食用农产品快检中心、碑林区食安办科普活动站、动监所、长安路食品药监所等建设作了全面了解。

应宏锋副局长对碑林区食品安全工作成效给予充分肯定。他强调,碑林区要充分发挥自身优势,坚持创新监管思路,积极破解监管难题,坚持把创建与持续改善民生、提升城市形象有机结合,推动形成党政同责、部门协同、上下联动、公众参与的良好格局,落实十九大提出的食品安全战略,让人民群众吃得放心。

最后,王丽副区长表示将继续坚持创建工作全区同创思路,以苦干实干的拼搏精神,打造碑林食品安全监管铁军,通过源头严防、过程严管、产品严检、风险严控、违法严惩,保障人民群众饮食安全,全力创建食品安全示范区,谱写碑林和谐新篇章。

    全站热点
    蓝田蓝关街道县门街社区2017年全民终身学习活动周

    2017-11-06 11:24阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区食品药监局开展中药饮片和食用醋专项稽查工作札记

    2017-11-03 18:38阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    未央:开展《之江新语》诵读活动,确保档案工作深入推进

    2017-10-27 10:27阅读