您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林西安警方追回被盗相机 山西游客专程来西安说谢谢

2017-11-08 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

李先生压根没想到,丢了半个多月的相机竟然被西安警察找到了。为此,他专程从山西长治的老家赶到西安,要为民警说一声感谢。

今年9月28日,山西游客李先生一家来到西安旅游,当晚他将车停到钟楼附近一酒店外。29日一大早,酒店便通知李先生他的车玻璃被砸了,他到车边查看,发现车的后玻璃被砸,车上一部价值2.5万多元的相机以及其他一些财物被盗,李先生一家无奈放弃出游,返回山西。

事发后,李先生报警,公安碑林分局南大街派出所展开调查。民警逐个分析案发周边监控发现,案发当晚一名骑共享单车的男子曾在被盗车辆周边停留,并且该男子离开时带走了一个包。

根据监控视频显示,嫌疑男子从东柳巷骑上共享单车,行至东木头市作案后将共享单车放到骡马市,然后乘出租车离开现场。经过大量走访,警方于10月16日将嫌疑人王某抓获。

据嫌疑人王某交代,其有盗窃前科,事发当晚其使用破窗锤砸烂车玻璃后将相机带走,随后将相机以3200元的价格销赃。随后根据王某提供线索,警方又将销赃人员王某某抓获。昨天三秦都市报记者从碑林警方了解到,两嫌疑人均已被刑拘。

“西安民警的效率、敬业态度让我感动。”李先生说,为了一部相机,民警不抛弃、不放弃,诠释了维护一方平安的信念,要给西安民警点赞。(11月5日 三秦都市报 A5版)

    全站热点
    周至县举行市城管局援赠农村生活垃圾运输车辆发放仪式

    2017-11-08 10:19阅读

    未央区十二届区委召开第39次常委会议

    2017-11-07 17:45阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    碑林:政策宣讲 吸引人才

    2017-11-01 16:04阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读