您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林建东街社区 打通断头路 上千户居民出行更便捷

2017-11-09 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

二十年来,全长400米的建东街社区(海联南区)通道被一堵砖墙拦腰隔断,居民出行不便。近日,随着“轰隆”一声,阻断通道二十年的砖墙轰然倒下,“断头路”通了,一千多户居民出行方便了。

建东街社区主任陈晓军说,辖区家属院众多,大部分都是老旧院落,居住人口稠密、公共配套薄弱、环境复杂。海联南区无主通道的卫生及安全隐患问题尤为突出。这条通道,在海联小区改造前,与太安街贯通。之后,省科协家属院出于安全考虑,自行将通道截断,导致消防通道不畅。由于该通道涉及海联南区、市公安局家属院、省科协家属院等10家院落,长期处于无人管理状态,通道路面坑洼不平,车辆乱停乱放,一千多户的居民出行很不方便,存在严重的消防安全隐患。

在近年来的环境治理中,建东街社区花了很大精力,经常组织社区工作人员和志愿者清理整治此处环境卫生和占道严重现象,都不能解决根本问题。鉴于此,从2015年由社区党委、居委会牵头,针对此问题,对涉及的10家院落居民多次进行调研征求民意,召开居监会和党建联合会专题会议,关注和讨论长期以来困扰居民出行难的海联南区无主通道问题。

“我们通过广泛的调查和积极推动,最终形成了一致意见,并制订出了具体的解决方案。充分利用社区为民服务经费,取得碑林区民政局的大力支持,征集部分社会资金,拟实施打通这条无主通道工程项目。最终将改造提升无主通道列入建东街社区2017年的年度社区为民服务项目。项目得到了太乙路街道办事处和碑林区民政局的高度重视,顺利通过了区民政局审核批准并落实了经费。”陈晓军说。

就在这几天,这条“断头路”通了,施工队加班加点,排除和解决修路过程中的难题,仅用了五天时间顺利完工。一直横亘在附近居民心中的这个结终于解开了。“之前,这里卫生差,居民出行难,道路年久失修,车辆乱停乱放等。在社区的努力下,现在通道被打通,以后大家出行方便了,社区真正为群众办了一件实事。”居民王阿姨说。(11月7日 西安晚报 7版)

    全站热点
    县委常委、常务副县长刘凯赴省人社厅主动汇报,积极对接,助推周至就业创业精准扶贫工作

    2017-11-09 09:16阅读

    长安王曲街道召开冬季脱贫攻坚工作安排会

    2017-11-08 11:53阅读

    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读