您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:守住稳稳的幸福 守住我的养老金

2017-11-09 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

随着经济的发展,金融活动与老百姓的日常生活联系越来越紧密。11月7日早9:30分,碑林区柏树林街道端履门社区党委同党建共建联合会成员单位钟楼邮政储蓄银行开展了普及理财知识,宣讲金融常识的活动。近距离为社区居民提供金融 咨询服务,把老百姓日常生活中需要了解的金融知识,需要掌握的金融技能,传授给社区居民。

现代网络金融诈骗存在的跨区域、高科技性、多样性、长期性的特点,工作人员重点讲解了遇到类似情况要采取的四个主要的防范措施:打电话报警;咨询社区工作人员;与身边的子女亲属联系求证;咨询银行工作人员。同时,工作人员提醒居民群众犯罪分子都是利用人的贪小便宜(高额利息)和恐惧心里(说老人是网上通缉犯,涉及洗钱等犯罪活动),你惦记的是高息,别人想的是你的本金,要谨慎辨别理财产品,远离高利贷和非法集资,形成正确的家庭理财观,才能守住自己稳稳的幸福,守住自己的养老金。

    全站热点
    周至:沙河二三期连接段及高压线落地工程有序推进

    2017-11-09 10:42阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    临潼区旅游局召开全区旅游厕所工作培训会

    2017-11-07 18:58阅读

    中共周至县委理论学习中心组召开第17次学习扩大会

    2017-11-06 12:39阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读