您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:从“只跑一次”到“不再跑路”

2017-11-10 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日下午,西安市灵活就业人员人事代理业务规范化管理经验交流座谈会在市人力资源和社会保障大厦召开。市人社局副局长王晓杰出席会议并讲话,市人社局相关处室负责同志、各区县、开发区人社部门分管领导、公共就业和人才服务机构主要负责人、业务经办人参加了会议。

区人社局副局长吴红鹰携相关科室负责同志,在会上做了“碑林区人社局从‘只跑一次’到‘不再跑路’以信息化推动效能革命”的主题发言。区人社局通过“推出微信公众号,打造指尖上的政策宣传栏”、“构建服务新模式,打通参保缴费的‘灵活’之路”、“开通‘瑞社保’,‘零上门’实现全能服务”三大手段,突破了空间和时间的限制,让数据多跑路,使群众免去了窗口排队、反复咨询的困扰,助力行政效能革命,真正实现群众“零上门”享受“贴心”服务。

市人社局王晓杰副局长对碑林区人事代理工作信息化建设中的“新思维、新办法、新效果”给予了高度肯定,要求人社系统全市各部门、各区县、开发区结合自身实际,学习碑林经验做法,以“提升群众满意度”为工作标准,不断加快信息化建设,进一步规范化管理,加强作风纪律,全力推进全市人社工作再上新台阶。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    未央区文景小学开展重阳节感恩敬老活动

    2017-11-03 17:00阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读