您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区委常委、常务副区长王宏联来到太白社区履行第六十二个社区工作日

2017-11-10 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月9日,碑林区区委常委、常委务副区长王宏联深入张家村街道太白社区,履行第六十二个社区工作日,宣讲党的十九大精神。张家村街道党工委书记冯洁、街道主任张小哲、纪工委书记王江、副主任杨赞毅、党办主任潘一波和社区党员、干部、群众50余人参加了宣讲会。

王宏联区长在太白社区认真听取部分基层党员干部代表的发言后说:“学习宣传贯彻党的十九大精神是全区上下当前的头等大事和首要政治任务。要按照中央和省市委的部署和要求,致力学懂弄通,在学习上做到全覆盖;致力深入人心,全力做好大宣讲;致力做真做实,切实做好转化的大文章。”

同时,王宏联区长指出,党的十八大以来,习近平总书记团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,赢得全党全军全国各族人民高度评价和衷心爱戴,成为党中央的核心、全党的核心,成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要深刻认识、深刻领会过去5年党和国家取得的历史性成就是全方位、开创性的,发生的历史性变革是深层次、根本性的。要把握好“新时代”这个关键词,弄清弄懂中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。要把握好“新特点”这个关键词,深刻理解我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。要把握好“新使命”这个关键词,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。要把握好“新目标”这个关键词,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行。要把握好“新任务”这个关键词,全面落实社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。要把握好“新征程”这个关键词,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。全区上下要更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。王区长强调,对广大社区来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键要全面提升社区治理水平,促进社区治理体系和治理能力现代化。要坚持共建共治共享,把社区治理体系建起来,发挥基层党组织领导核心作用、基层政府主导作用、基层群众性自治组织基础作用、社会力量协同作用,建立完善党委领导、政府主导、社区自治组织牵头、社会各方力量广泛参与的治理机制,要坚定不移以党的十九大精神为指引,积极顺应人民对美好生活的向往,着力打造共建共治共享的治理格局,加快社区治理体系和治理能力现代化。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    新城区委书记、区长仵江主持召开“河长制”工作推进会

    2017-11-07 11:38阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    未央区文景小学开展重阳节感恩敬老活动

    2017-11-03 17:00阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读