您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区文体局举行碑林区文化市场公众聚集场所消防安全培训和演练

2017-11-10 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,区文体局联合区安监局、区文化行业协会和各街办主管安全生产工作的领导和文化专干在和平路悦豪KTV举行“碑林区文化市场公众聚集场所消防安全培训和演练”。区文化局、安监局、文化行业协会和文化市场经营单位、文博文保单位负责人等共120余人参加观摩了本次活动。

此次活动分为消防安全培训和演练两个部分,培训主要以现场演示灭火器材的正确使用方式和讲解消防安全预案的重要性,演练主要以模拟KTV发现火情,该经营场所工作人员使用灭火器材,采用正确的方式进行灭火并进行疏导人员撤离。

通过本次消防安全培训和演练,进一步检验碑林区文化市场公众聚集场所应对突发公共事件和各类专项预案的可操作性,提高文化市场公众聚集场所组织指挥水平和专业水平;提高从业人员的公共安全意识和自我保护素质以及应对突发公共事件的能力,保护人民生命财产安全,维护社会稳定和公共安全。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    高陵区委书记杨晓东召开泾河“河长制”工作专题会议

    2017-11-07 11:59阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区召开总体应急预案修编及应急体系建设规划编制项目工作启动会议

    2017-11-03 17:35阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读