您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政协副主席孔维岳率队调研碑林区文化产业

2017-11-10 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月8日,碑林区政协副主席孔维岳带队调研碑林区文化产业发展,对标先进,查找不足,补齐短板,加快碑林区文化产业健康发展,区政协社会委、区文体局、碑林文化产业联盟等相关人员一同到环大学产业带西安创新设计中心走访调研并进行座谈。

调研组先后参观了环大学创新产业带3D打印一体化服务平台、AR/VR虚拟实验室、华拓高端制造技术平台、中国好设计西安中心、腾讯众创空间图书馆等。孔维岳副主席听取了介绍后,对碑林区文化创意产业的发展尤其是环大办的工作给予高度肯定。

随后的座谈会由区文体局局长周琦主持。周琦局长介绍了碑林区文化产业发展的整体情况,分析了存在的不足和问题,以及今后碑林区文化产业重点工作,对企业代表提出的问题逐一进行耐心解答,要求文化产业联盟发挥桥梁纽带作用,成为政府和文化企业的帮手、助手、推手,促进碑林文化产业繁荣发展健康成长。

区文体局副局长杨念军介绍了碑林区文化产业的相关政策,下一步要加强统筹协调,健全配套政策,形成促进文化产业发展的强大合力。

碑林文化产业联盟秘书长刘胜涛简要汇报了联盟成立以来工作情况以及下一步工作计划,表示要进一步开展丰富多彩的活动,加强会员业务培训和交流,促进项目包装策划和落地,竭力为会员单位做好优质服务。

企业家们在座谈中畅所欲言,感谢政府的关注支持,反映在人才、项目、融资、政策等方面存在的问题和困惑,希望政府加大对文化产业的扶持力度,促进碑林区的转型创新发展,工作人员详细地进行了记录。

区政协副主席孔维岳认真地听取与会同志发言后做了总结讲话。他感谢大家对碑林区文化产业所做出的贡献,坦承发展中存在的问题、短板,感谢大家在补齐短板等方面提出的意见建议,表示将对发言进一步整理完善,形成详实的调研报告,向区委、区政府建议,切实为推动碑林区文化产业发展贡献智慧和力量。

碑林区政协社会委主任杜树德、副主任张卫红,区文体局局长周琦、副局长杨念军、碑林文化产业联盟副理事长兼秘书长刘胜涛、陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司总经理李明、西安陕北民歌大舞台有限公司总经理刘德明、西安群书教育科技有限公司总经理胡笑歌、陕西和德文化艺术传播有限公司总经理张昊、西安姊妹时尚美业有限公司总监李瑞、西安新青年培训学校校长周军、《中国书画家报》西北办事处主任李增伟、西安原位信息科技有限公司总经理张凯等参加座谈。

    全站热点
    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    第24届杨凌农高会#灞桥展团两招商项目成功签约 揽金15.5亿元

    2017-11-08 17:39阅读

    张家村街道召开党工委会议,传达碑林区会议精神,安排部署街道近期工作,全力冲刺决战四季度

    2017-11-07 12:14阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    临潼副区长梁亚鹏与创客们共话乡村旅游 助力脱贫攻坚

    2017-11-03 18:20阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读