您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

2017-11-10 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

婚姻档案圆孝子心愿

10月26日,刘先生来到碑林区档案局,想查询父亲的相关档案。刘先生说:“父亲是东羊市小学的教师,但在教育局没查到他的人事档案,所以就来档案局查一查。”工作人员进一步向刘先生了解他父亲的相关信息,刘先生说:“父亲去世后埋葬在了曲江,但是近年来曲江开发,父亲的坟墓不知何时没了。现在想给父亲立个牌位,但是需要父亲的生卒年月,希望在档案局可以找到相关信息。”工作人员迅速查阅了其父亲的调动档案,但是只记载了姓名和调动信息。随后,工作人员通过查询刘先生父母的婚姻档案查到了其父亲的出生日期,圆了他的心愿。(段水利)

精简下放档案为办理退休提供依据

10月27日,张先生来到碑林区档案馆,想查找精简下放的档案。经了解,张先生是60年代精简退职职工, 1961年在雁塔粮食局办理了退职。由于精简退职前的工作时间没有算入工龄,影响养老待遇。于是找到区档案馆,要求查找精简退职的证明,解决自己的工龄问题。

工作人员在区政府的文书档案中找到了《雁塔区粮食局退职人员登记表》,该登记表记载了张先生参加工作时间是1958年8月 ,退职时间是1962年12月19日,去向:城市。这份档案,为张先生精简退职前的工作经历提供了依据,为其办理养老提供了帮助。(段水利)

会计档案为解决劳务纠纷提供帮助

10月28日,碑林区某单位工作人员持介绍信来到档案馆,查询2011年至2015年的会计档案。经了解,李某曾是该单位公益性岗位职工,现起诉单位从上班到离职一直没有给他发工资,因此,该单位的财务工作人员来到我馆查询本单位的会计档案,重点查询公益性岗位的工资发放。经过一天的查询,终于找到了2011年至2015年每个月的工资发放表,并且每一张工资表都有李某的签字。工作人员及时出具了相关材料,为解决劳务纠纷提供帮助。(段水利)

    全站热点
    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    碑林宝鸡市渭滨区经二路街办到柏树林街道考察交流社区工作

    2017-11-06 12:54阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读