您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:男子持刀伤人 市民合力制服

2017-11-13 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日上午,在西安四五一医院附近,陈志强骑自行车去医院看病,走到医院东边北侧的天桥下时,看到一个穿黄衣服的男子,拿着匕首,捅一个女子。

“这个女的呼喊着求救,满脸是血。”57岁的陈志强告诉三秦都市报记者,当时情况很危急,他想都没想,顺手在路边找了一辆单车,举起来,砸向男子,“第一次没有把匕首砸掉,我又找了一辆单车,举起来再砸,这次,匕首掉地上了。”

几乎是同一时刻,24岁的田地骑车经过这里。看到这一幕,田地快速骑过来,跳下车,用自己刚刚骑的那辆车,砸向男子。“行凶的男子坐在了地上,我趁机将受伤女子拉开。”田地说,“行凶者又冲了上来,将女子拉到天桥的台阶下继续殴打,我俩上去再次将他打倒,周围群众拨打了110。”

很快民警赶到现场,将行凶男子控制。四五一医院几名护士赶来,将受伤的女子送进医院。记者昨天了解到,因为救治及时,女子目前已脱离了生命危险。

陈志强是青海省西安第一干休所的党支部书记,他说,当时情况很危急,什么都来不及想,只想赶紧救人。

这件事,田地也引以为豪,田地是长安区韦曲镇人,目前在一个建筑公司上班,“我觉得自己就是做了一件应该的事,但是听周围朋友说起,还是让我觉得挺自豪的。”

记者昨天采访时,受伤女子的丈夫正好给田地打来了电话。“你们的举动,让我特别感动,不但救了我爱人,也救了我们一家。”目前,行凶男子因涉嫌故意伤害已被刑拘,碑林警方已对陈志强和田地当天的行为,申报见义勇为奖励。(11月11日 三秦都市报 A7版)

    全站热点
    高陵:京通易购(西北)智慧物联网共同运营中心项目开工建设

    2017-11-13 14:10阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读