您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:多种活动提升全民消防意识

2017-11-13 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

昨天是全国第26个“11·9”消防宣传日,西安市相关区、县,企事业单位以及居民小区,通过消防疏散演练、知识问答、发放材料等不同方式,宣传消防法律法规和消防安全知识,普及防火灭火知识,提高人民群众的消防安全意识。

昨天上午,西安市公安消防经开大队在西安市图书馆门前,通过消防、救援设备展示,消防知识有奖趣味竞答,高层楼房火灾疏散演练等方式,把消防安全知识普及到千家万户,进一步提高全社会火灾防控的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生。同时,针对冬季火灾高发期的来临,消防部门将全力排查消除火灾隐患。

交警碑林大队联合西安市运政处,在自强东路一开阔场地组织辖区陕西友谊汽车有限公司等客运、货运车队司乘人员,通过消防、反恐、救援、突发事件处置等综合演练,提高司乘人员的安全意识和处置突发事件的能力。

公安雁塔分局等驾坡派出所组织辖区各社区负责人、物业管理人员、义务消防员以及市民代表开展消防演练,通过现场使用灭火器灭火、介绍消防安全知识,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握灭火基本常识”的群防群治局面,提高全民防控火灾的意识和能力。(11月10日 三秦都市报 A6版)

    全站热点
    高陵:无特色,不小镇!特色小镇咋建设?永康书记在这次擂台赛支了8大招!

    2017-11-13 15:15阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

    2017-11-09 18:51阅读

    碑林区区长卢光文实地查看MFG创客街区项目推进情况

    2017-11-08 16:51阅读

    未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

    2017-11-07 10:41阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读