您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药品监督管理局东关南街所开展“护苗2017--食品安全进校园” 主题宣传活动

2017-11-16 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提升全区广大中小学生食品药品安全意识和自我防护能力,营造食药安全从学生抓起的良好氛围,根据《陕西省食品安全委员会办公室关于开展"护苗2017食药安全伴我成长"科普宣传活动的通知》文件要求,东关南街食品药品监督管理所联合街办爱卫办,走进东关南街小学,开展"护苗2017食品药品安全伴我成长"主题宣传活动。

活动现场,首先东关南街小学五一班同学召开食品安全主题班会。会上同学们汇报了会前开展的食品安全调研结果,共同学习了垃圾食品、食品安全标志标识、如何预防食品安全事故等知识,同学们还表演了食品安全、健康饮食儿歌,展示食品安全手抄报,表演了食品安全对口相声,还有学生家长从食品安全法律法规、个人卫生、健康食品选购及健康习惯的培养等方面与同学们谈了对食品安全的认识。

其次,我所干部一是向同学们讲解了三无食品、食品添加剂安全知识、小饭桌食品安全、食品包装标签标示、食品经营许可证辨识等食品安全知识;二是与同学们互动,当场带着同学们进行了农药残留快速检测;三是普及了食品安全法律法规、食品药品投诉举报电话,以后遇到食品药品问题时,我们如何正确的应对。

最后,所长朱爱萍同志向同学们宣传食品安全法律法规知识,让同学、家长们使用法律武器为维护自身食品药品合法权益,参加到食品药品安全社会共治中。

此次宣传活动,通过学生参与、家长参与、媒体参与、PPT展示、发放《食品安全知识进校园》宣传资料、现场互动等多种方式,向学生进行食品安全、食品药品投诉举报知识的宣传,得到了学生、老师、家长的一致认可,增强了食品安全知识、健康饮食意识和维权能力,充分调动学生、家长、媒体共同参与食品药品安全社会共治的积极性,为严厉打击食品药品行业违法行为营造舆论氛围。

    全站热点
    周至二曲街道严抓党建促成效 强化督导抓落实

    2017-11-15 19:11阅读

    周至县委书记杨向喜到九峰镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-15 11:26阅读

    灞桥区副区长李军考到便民服务大厅检查体验”最多跑一次”工作

    2017-11-14 15:37阅读

    高陵:政闻 监察官要来了 六类人请注意

    2017-11-13 11:26阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

    2017-11-08 17:18阅读