您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府主要领导带队赴京对接菁英时代基金管理有限公司

2017-11-22 16:17  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为吸引优质资本参与科技成果转化,推动环大学创新产业带建设,11月19日上午,碑林区政府卢光文区长带队与北京菁英时代基金管理有限公司开展对接交流。区政府办、区经贸局、区建住局、区城管局、东关地区综合改造办等部门负责人参加活动。菁英时代基金管理有限公司董事长陈宏超,菁英时代基金管理有限公司北京总部负责人王杰,投资总监吕鹏及相关项目负责人参加了座谈交流。

深圳菁英时代基金管理股份有限公司成立于2006年,深圳、北京双总部运营,并在上海、香港等地设立分支机构。多次获评"金阳光"优秀私募公司、"英华榜"综合实力50强、"金鼎奖"私募12周年精英奖、私募"常青树"奖等多项行业荣誉称号。菁英时代投资总监吕鹏向卢区长一行介绍了公司的基本业务情况及与政府的合作模式,以及国内一流的博士后投研团队和高端管理人才资源。并指出公司结合国家战略,将材料、能源、医学、物联网、智能制造作为主要投资方向。同时以《长鹰军民融合与先进制造投资基金设立》为成功案例,介绍了产业基金设立过程及政府在其中的角色。

座谈中,卢区长表明西安正处于多重机遇的叠加期,并表示碑林区是大西安建设中基础最好、活力最强、发展要素最密集的区域之一,特别是在"双一流"高校、科研院所及环大学创新产业带等方面有着丰富的科教资源优势。但同时又有大量的科研成果资源还未转化为科技优势和经济发展优势,需要大量优质资本的关注和投入。同时,卢区长还详细地介绍并推介了碑林区3D打印、新材料、五轴联动数控机床、立体喷墨打印等优势项目资源。

事长讲到,"一带一路"建设上少不了西安这枚重棋,而碑林区含金量高、地位重要、更是潜力无限。陈宏超董事长强调了在资本领域"意识觉醒"的重要性,并指出某些资本运作的成熟模式可以复制,切入西安。而菁英时代也正在嫁接海外资源,将世界顶尖水平的各种信息、技术要素整合在一起,更好地服务于更多的国内市场。

最后,卢区长对菁英时代发出诚挚的邀请,期待菁英时代早日到西安考察交流,寻找更多的合作机会。卢区长指出,今年以来,西安紧紧围绕"聚焦三六九,振兴大西安"的奋斗目标追赶超越,大踏步前进!也相信菁英时代在西安金融市场一定会大有可为。会后,卢区长立即安排碑林区金融办、环大学创新产业带等相关部门迅速与菁英时代开展具体对接,促进辖区优势资源与优质资本的结合,从而激发市场投资活力,拉动地区经济增长!

    全站热点
    周至县召开冬季供暖工作会议

    2017-11-22 12:53阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    周至猕猴桃亮相首届全国“双创”博览会

    2017-11-15 10:14阅读