您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区城市管理局心系贫困户赢得全村一致好评

2017-11-29 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

自碑林区全区打响精准扶贫攻坚战以来,碑林区城市管理局党委书记、局长王国同带着对农村的热爱和群众的感情,充分发挥精准扶贫滴灌“管道”疏导作用,特别是在对“一对一”帮扶对象周水叶一家的帮扶工作中,赢得了全村干部群众的一致好评。

王国同每周都会抽时间去小沟口村周水叶家中,详细了解生产、收入、生活、家庭以及健康等状况,向他们宣传相关扶贫政策,与他们共同分析致贫原因,商讨脱贫思路,并根据实际情况,拟定了脱贫计划,制定了帮扶措施。同时,多方筹措资金6000余元,利用节假日开展走访慰问活动,为周水叶一家送去了生产物资、衣物、食品、米面油等生活必需品,解决实际困难,保障基本生活。

“输血不如造血,扶贫不如扶志。”王国同一贯坚持的扶贫理念。他针对周水叶的父亲周林贵拥有多年的中医工作经验,于是鼓励他积极克服困难,坚定发展信心,努力通过专业技术增收致富。同时,根据帮扶计划,向周水叶一家送去了猪苓种子,并购买了专业书籍进行科学种植。为了扩大关中二代黑猪的销路,王国同积极邀请餐饮业的人大代表前往小沟口村进行专业指导,商讨销售思路,并拍摄了专门的黑猪养殖视频短片,让深藏于山区的“宠儿”走向市场,真正通过产业帮扶,彻底解决贫困问题。

周水叶的父亲周林贵长期患有风湿性心脏病,心率低,需要做心脏支架和瓣膜手术,但因家庭贫困,无法承担治疗费用,一直拖延导致疾病愈发严重,甚至失去了生活的信心。王国同了解后,根据病人病情和家庭状况,先后联系了西安的几家医院,安排住院治疗。周林贵的治疗问题时刻牵挂着王国同的心,他利用工作之余,每周都前往医院看望周林贵,甚至在自己幼小的孩子生病住院期间也不例外,每次都详细了解病人的病情、治疗、护理及医疗费用报销等情况,并送去营养品、洗漱品等用品,鼓励病人积极配合医院治疗,争取早日康复。

9月25日,周林贵成功进行了手术,病情稳定。他连声感谢王局长长期以来的关心和关爱,对未来也充满的信心。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读